Убил знакомого и сжёг его тело

0
860

24 октября в поле, что рядом с селом Семёновка Ульяновского района, было обнаружено обгоревшее тело 52-летнего местного жителя. Убитого обнаружил сын, который отправился на поиски отца, потому что не смог до него дозвониться.

 То, что в поле рядом с селом Семёновка произошло жестокое убийство, экспертам и следователям Следственного управления СК РФ по Ульяновской области стало понятно практически сразу после выезда на место происшествия. По оставленным следам и уликам специалисты сделали вывод, что пожар устроил убийца, который пытался скрыть следы своего злодеяния. Однако, несмотря на все старания, душегуб не смог «спрятать» пулевое ранение на теле жертвы, которое обнаружили эксперты. В тот же день по факту убийства было возбуждено уголовное дело и началось следствие.

Водолазы и детектор лжи

Восстанавливая события совершенного преступления, следственно-оперативная группа совместно с экспертами провела колоссальную работу. Первым делом было необходимо собрать все улики и найти орудие убийства. Поиски ружья, из которого застрелили пенсионера, велись на земле и под водой. Обследовав дно реки, которая протекает рядом с местом преступления, водолазы обнаружили выброшенное орудие убийства. Примерно в это же время оперативникам удалось выйти на предполагаемого убийцу. 61-летний знакомый погибшего был задержан недалеко от места обнаружения тела.

Мужчина прогуливался по грунтовой дороге, как будто специально вернулся к месту своего злодеяния, чтобы со стороны посмотреть за работой следствия. На вопросы следователей задержанный отвечал неохотно, отрицая любую связь с преступлением. Верилось в сказанное подозреваемым с трудом, в связи с чем было решено проверить его показания на детекторе лжи. Прибор показал, что подозреваемый врет.

Любопытство или совесть

Осознав, что ложь вскрылась, сельчанин начал давать показания. Выяснилось, что его и убитого связывали долговые отношения. Денежный долг в несколько тысяч рублей и стал мотивом для убийства.

24 октября мужчина, вооружившись охотничьим ружьем, отправился в поле, где работал 52-летний тракторист. Должник хотел договориться об отсрочке срока выплаты своего долга, а если не получится, то запугать или даже убить кредитора. Обсуждая денежный вопрос, мужчины поругались, и должник пустил в ход ружье. Ранение в живот стало смертельным. Убедившись, что кредитор умер, убийца положил тело под трактор и поджёг его, а сам отправился домой, выбросив по пути орудие преступления.

Все, казалось, было бы шито-крыто, если бы не любопытство убийцы. Он решил посмотреть, нашли ли тело убитого.

 

Светлана МОРОЗОВА.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here