За компьютером

0
101

«Сколько времени в день можно находиться за компьютером, чтобы продуктивно работать?»

Татьяна Иванова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт, кандидат медицинских наук.

«Есть определенное количество часов в сутки, которое можно проводить за компьютером. Взрослым – не более восьми часов, подросткам – не более двух часов, детям от семи до 12 лет – не более часа, детям от пяти до семи – не более получаса. Детям до пяти лет времяпровождение за компьютером запрещено вовсе. Важно помнить об отдыхе. Каждые 20 минут нужно отводить глаза от монитора на две-три минуты, каждые 45 минут – перерыв на десять минут. Через каждые три часа нужно прерываться на полчаса».

Имя Скорпиона

«Скоро у меня родится дочь. Какие имена наиболее подходящие для знака Скорпиона?»

Марина Демидова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Андрей Пупышев, астролог.

«Имя не должно быть ни слишком распространённым (Скорпион должен быть яркой индивидуальностью, иначе, теряясь на фоне остальных, слишком легко начинает грызть самого себя), ни слишком редким (излишнее привлечение внимания к человеку ни к чему, он может почувствовать себя антагонистом остальным). Есть прекрасное христианское имя Екатерина, которое, кажется, означает «непорочная», что может быть важным для Скорпиона. Правда, именины у неё лишь 7 декабря, но от ноября совсем недалеко».

Долг за свет

Выплачиваю долг за свет, но сумма почему-то не уменьшается. В чем может быть причина?

Оксана Дмитриева, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Чтобы узнать, почему не уменьшается долг, необходимо обратиться в управляющую компанию с просьбой предоставить письменную расшифровку и порядок погашения имеющегося долга за электроэнергию. Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем — проценты, а в оставшейся части — основную сумму долга».

Без хлеба

Правда ли, что белый хлеб вреднее черного? Полезен ли хлеб с отрубями?

Иван Княжин, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Светлана Незванова, врач-диетолог, гастроэнтеролог.

«К сожалению, если есть лишний вес, проблемы с микрофлорой кишечника, кожные заболевания или грибковые поражения, а также различные вагиниты по гинекологии, то хлеб нельзя есть совсем — ни белый, ни черный.  В составе любого хлеба, который лежат на прилавках, есть дрожжи. Это же касается хлеба с отрубями. Он имеет нездоровый состав, но при этом небольшой здоровый компонент».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here