Уроки физкультуры на автомобильной дороге

0
952

Учитель физкультуры кундюковской школы заставляет детей на уроках физкультуры бегать по автомобильной дороге. Об этом «Молодежке» рассказали местные жители. Наши корреспонденты сразу же выехали в Цильнинский район в село Кундюковка, чтобы все выяснить.

Такое безобразие происходит там давно. Еще в прошлом году на родительском собрании подняли вопрос — почему дети бегают по дороге. Однако никаких мер ни учитель физкультуры Николай Казаков, ни директор школы Алёна Еленкина не приняли.

19 октября местный житель Николай Пиколов поехал на своем автомобиле в магазин за хлебом и заметил на обочине своего приёмного сына — десятиклассника Павла и его одноклассницу Вику.

— Еду и вижу: «КамАЗ» на дороге, груженный свёклой. А за ним — Павлик с Викой бегут. Меня это взбесило! Я остановился. Спрашиваю, что у вас происходит? Он говорит — физкультура.

 

Тогда Николай позвонил директору школы и пригрозил жалобой в прокуратуру. С тех пор бег на проезжей части якобы прекратился. Видимо, в школе испугались прокурорской проверки.

Ситуацией были возмущены и остальные жители села.

— Частенько бегают на автомобильной дороге, я замечание делал, но это повторялось. Не беговая дорожка здесь, стадион для этого все-таки есть, — заметил Николай Тарасов.

Корреспонденты «МГ» посмотрели, где, со слов родителей, бегают дети на уроках физкультуры. Трудно в это поверить, но это порядка трех километров по автомобильной дороге. А там ездят легковые автомобили, тракторы, «КАМАЗы»!  Водители и «подшофе» бывают.

А ведь у школы есть свой стадион, где дети могут спокойно бегать и заниматься физкультурой.

— Мы бегаем без взрослых, никаких специальных флажков у нас нет, — рассказал десятиклассник Паша. — Пока дождливо не стало, бегали каждый урок. Страшно, когда «КамАЗы» ездят. Мы учителям ничего не говорили, они бы все равно ответили: «Отойдите к обочине». Нам говорят бежать — мы бежим.

Кстати, учитель физкультуры работает в школе около 20 лет. По рассказам местных жителей, в 1998 году близ села «КамАЗ» зацепил парня, который занимался легкой атлетикой. Тогда директором школы был как раз этот учитель физкультуры. Мальчик, к счастью, остался жив, и это дело якобы «замяли».

Действительно, был такой случай. На федеральной трассе они бегали, — прокомментировал житель села Николай Маслов.

А в прошлом году на уроке физкультуры восьмиклассница сломала руку. Мать девочки, Елена Маслова, подтвердила эту информацию.

— Кристина упала, поскользнулась, по-моему. Мы обращались в больницу — у нее были перелом одной руки и растяжение другой. В школе тогда ничего не сказали. Учителя потом бегали, чтобы мы заявление не писали, никуда не обращались.

 

А что думает по поводу этого всего руководство школы?

— У нас дети по проезжей части не бегают. Почему я вообще должна перед вами отчитываться? — сказала по телефону директор школы Алена Еленкина. Потрясающий ответ при очевидных фактах, не правда ли?

Кому верить — местным жителям и детям или директору? Хотя основания не говорить правду, как нам кажется, у директрисы есть.

По словам местных жителей, директор школы и учитель физкультуры  — депутаты Елховоозерского сельского поселения. А супруг Алены Еленкиной — полицейский. Ранее он был участковым в Кундюковке.

Поэтому сельчане и молчат. Боятся… Надеемся, новое руководство Цильнинского района и районный отдел образования разберутся в сложившейся ситуации.

Ева АНТОНОВА.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here