Центробанк отозвал лицензию у банка с филиалом в Ульяновске

0
144

Госрегулятор лишил разрешения на работу Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП). Кредитная организация занимала 116 место в финансовой системе России

Центробанк отозвал лицензию у МБСП 31 октября. Об этом говорится на сайте ЦБ.

Проблемы в работе банка начались, по мнению ЦБ, из-за рискованной бизнес-модели. Это привело к появлению большого числа проблемных активов на балансе МБСП. Надзорные органы требовали у руководства банка создать рискам резервы. Однако в результате исполнения предписания выявили полную утрату собственных денег банком.

В середине октября ЦБ сообщил, что в МБСП была введена временная администрация.

В Новосибирске МБСП открыл филиал в 2012 году. Банк имеет отделение на проспекте Дмитрова, 12. Представители регионального отделения отказались от предоставления комментариев РБК Новосибирск по поводу введения временной администрации.

МБСП — один из крупнейших банков Северо-Западного региона России. По данным портала «Банки.ру», на 1 сентября он занимал в стране 91-е место по размеру капитала (по форме 123) и 76-е место по объему вкладов физических лиц. Банк располагает пятью филиалами — в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ульяновске и Новосибирске.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here