«Симбирский курьер». Рамазанов проиграл

0
161

Многолетний руководитель Цильнинского района Ханяфи Рамазанов проиграл во всех судах и лишился права дальше претендовать на пост главы муниципалитета. Новым главой избран 63-летний Вячеслав Салюкин.

Фермер Салюкин избран главой района на заседании районного совета. За него проголосовали 13 депутатов, пятеро отдали голоса за адвоката Александра Сидорова.

Рамазанова на совете не было — его вывели из состава депутатского корпуса Цильнинского района, оставив только статус депутата совета Большенагаткинского сельского поселения. Салюкин также был депутатом Большенагаткинского сельского поселения — и именно его депутаты делегировали после выборов в совет депутатов Цильнинского района. Рамазанов был этим возмущен — по его словам, заседание совета депутатов по этому вопросу провели нелегитимно, не пригласив его самого.

В итоге Рамазанов обратился в суд. Он требовал признать заседание совета депутатов Большенагаткинского сельского поселения незаконным. Однако в конце октября суд отказался удовлетворять его требования.

При этом незаконным суд признал заседание, которое Рамазанов собрал сам, в противовес тому, что состоялось сразу после выборов. 3 октября на этом заседании в совет депутатов Цильнинского района было решено делегировать его, а затем его избрали главой Цильнинского района на альтернативном заседании районного совета.

Таким образом, тихая революция, в результате которого Цильнинский район отобрали у Рамазанова, оказалась успешной. Контрреволюция от самого Рамазанова провалилась. Пожалуй, самый известный и принципиальный политический долгожитель региона уходит со своего поста.

Ян ГУРОВ.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here