Парабадминтон и центр помощи нуждающимся. Региону выделили более 33 млн рублей из фонда Президентских грантов

0
55

Более 33 млн рублей из фонда Президентских грантов выиграли НКО Ульяновской области на реализацию социальных проектов. При этом в этом году по системе президентских грантов меньше средств, чем в 2017, получат только Чувашская республика и Ульяновская область, в остальных двенадцати регионах ПФО по итогам года отмечается рост объемов финансирования.

По данным пресс-службы областного правительства, 18 ульяновских НКО получат на реализацию своих проектов более 19,5 млн рублей. Шесть организаций получили поддержку от миллиона до трех миллионов рублей.

2,9 млн рублей выиграл проект «Планета развития», который подразумевает организацию комплексной помощи семьям, где воспитываются дети с расстройствами аутистического спектра.

2,4 млн рублей направят на создание многоуровневого центра помощи нуждающимся «Хочу помогать!». Он займется волонтерской деятельностью во всех муниципальных образованиях области и будет помогать людям в трудной жизненной ситуации.

Проект «Истоки. Рождённые на Волге» через выставки в 56 музеях, фестивали и просветительские мероприятия планирует рассказать о традициях и культуре народов ПФО, сумма субсидии – 1,3 млн рублей.

На выигранный грант в размере 1,8 млн рублей по проекту «Парабадминтон: все силы – для победы» региональная федерация бадминтона планирует купить специализированные спортивные коляски, организовать тренировки по этому виду спорта, а также подготовить тренеров и выезды на соревнования.

Региональное отделение Союза пенсионеров России выиграло 1,9 млн рублей на укрепление материальной базы клубов пенсионеров и проведение мероприятий для старшего поколения.

Димитровградская местная общественная организация «Федерация кикбоксинга» получит 1,9 млн рублей на проведение спортивных мероприятий для детей в Димитровграде и Мелекесском районе.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here