Кровавые будни. Смерти и увечья на производстве в Ульяновском регионе

0
875

 

Трудовые буди на предприятиях в большинстве своём протекают в штатном режиме, без эксцессов. Однако иногда рабочий процесс оборачивается трагедией. Как правило, причиной тому становится либо пренебрежение правилами техники безопасности со стороны работников, либо отсутствие должного контроля со стороны ответственных должностных лиц за соблюдением требований по охране труда. Рупор подготовил подборку ЧП на производстве, унесших жизнь или покалечивших работников.

 

   Сорвался с вышки

 

1 ноября 2018 года в Чердаклинском районе. Произошла трагедия – 52-летний сотрудник ООО «Агисинженеринг» погиб, сорвавшись с вышки.

 

Мужчина проверял ветроизмерительный комплекс Мачта-87 в поле поселка Колхозного и упал с 10-метровой высоты, сообщает региональное СУ СК. От полученных травм мужчина погиб на месте. По факту случившегося следователи проводят проверку.

 

 

Получил ожоги 60% тела

 

17 октября текущего года в Кузоватовском районе Ульяновской области на древообрабатывающем предприятии 69-летний мужчина получил ожоги 60% тела, пытаясь разжечь печь.

 

Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали. По факту случившегося следователи проводили доследственную проверку.

 

 

На УАЗе вращающийся вал снял скальп с работницы

 

ЧП произошло 9 октября этого года. Оператор автоматических и полуавтоматических линий станков механосборочного цеха ООО “УАЗ” получила тяжелую травму.

 

При выполнении производства деталей на горизонтально-фрезерном станке работница наклонилась для долива смазочно-охлаждающей жидкости. В этот момент голова женщины оказалась близко к вращающемуся валу, ее волосы стало наматывать на него. В результате произошел отрыв скальпа, женщина получила обширную рану волосистой части головы.

 

Погиб при перевозке зерна

 

В Ульяновской области рабочий погиб при перевозке зерна с зернотока в поле. Инцидент произошел 12 сентября с сотрудником СПК «Бахтеевский» Старокулаткинского района.

 

При перевозке зерна трактор опрокинулся в кювет и рабочего, находящегося в прицепе, прижало левым бортом. В результате мужчина погиб.

 

Комиссия под председательством трудового инспектора провела расследование трагедии и пришла к выводу, что причинами случившегося стало нарушение ПДД и неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии должного контроля со стороны ответственных должностных лиц за соблюдением требований по охране труда.

 

Руководству СПК выдано обязательное к исполнению предписание. Виновные привлечены к ответственности.

 

 Затянуло в конвейер

 

30 сентября 2018 года на предприятии в Инзе, занимающемся добычей диатомита, погиб 23-летний рабочий.

 

Конвейер забился и вместо того, чтобы остановить его и сделать очистку, рабочий начал разгребать засор лопатой. В итоге одежда парня зацепилась и его затянуло в конвейер. По факту произошедшего СУ СК Росси по Ульяновской области проводило проверку.

 

 

 Работник «УАЗ-Автокомпонент» получил серьёзные ожоги

 

19 августа 2018 года в чугунолитейном цехе ООО «УАЗ-Автокомпонент» произошло ЧП. Слесарь-ремонтник при розжиге газовых горелок заметил, что они засыпаны песком. Решил очистить их, не отключая установки и не провентилировав топочное пространство. Когда открыл люк установки, произошел хлопок, и мужчина получил термический ожог 1-2-3 степени головы, шеи, туловища, обоих конечностей и ожоговый шок 1 степени.

 

Как выяснила трудовая инспекция, причинами несчастного случая стало то, что пострадавший выполнял работу не по своей специальности, был нарушен порядок вывода работников в выходные, нарушена техника безопасности.

 

Руководству ООО «УАЗ-Автокомпонент» выдали предписание. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

Разбирал сцену и сломал позвоночник

 

Инцидент произошёл 22 августа этого года в Парке культуры и отдыха в Сурском. При разборке сцены для выступлений на замдиректора по хозяйственной части МКУ «Центр БО и МТП учреждений культуры МО «Сурский район» упала металлическая арка. В результате он получил ушиб грудного спинного мозга, закрытый перелом поясничного позвонка и многочисленные ссадины.

 

В ходе проверки было установлено, что причиной несчастного случая стало отсутствие организационно-технологической документации на производство работ по демонтажу сцены. Виновные привлечены к ответственности.

 

 Смерть в шахте лифта на «Авиастаре»

 

18 июля 2018 года на предприятии “Авиастар-СП” произошло ЧП. Двое мужчин упали в открытую шахту лифта в офисном здании. Один из них – менеджер цеха – получил травмы, второй – инженер-конструктор – погиб.

 

Трагедия произошла по причине поломки лифта.

 

Взрыв на свиноферме

 

21 марта 2018 года в селе Тумкино Тереньгульского района на местной ферме произошла утечка газа, повлекшая возгорание и хлопок. В результате обрушились стены и кровля постройки.

 

ЧП унесло жизнь 54-летнего мужчины, находившегося возле здания. Также было уничтожено 40 голов свиней.

 

ИП, владеющий фермой, был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – Причинение смерти по неосторожности. Ему назначили штраф в размере 200 тыс. рублей.

 

 

Фото: СУ СК России по Ульяновской области, МЧС по Ульяновской области ,kotlas-info.ru

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here