Дофестивалились. Подростковая преступность в Ульяновске выросла на 45%, количество преступлений с 22.00 до 24.00 — на 87,5%

0
941

На последнем заседании Гордумы Ульяновска первым вопросом обсуждения стала возросшая подростковая преступность — за 9 месяцев количество правонарушений выросло на 44,9%, также резко увеличилось (на 87,5%) число преступлений с период с 22 до 24 часов.

Первый замглавы города Вадим Андреев отметил, что в городе выстроена вертикаль субъектов реализации закона об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних: создан координационный совет, который ежеквартально организует межведомственное взаимодействие и рассматривает деятельность органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав; в каждом районе города работают комиссии по делам несовершеннолетних.

«Эффективность работы системы можно рассматривать по достигнутым результатам. В 2018 году на 14% снизилось количество подростков, стоящих на комиссии, на 17% уменьшилось количество детей, состоящих на учете за употребление наркотических и психотропных веществ, на 18% сократилось количество безнадзорных. Все дети до 15 лет, оставившие учебу, возвращены в образовательные учреждения», — отметил Андреев.

Заместитель председателя гордумы Игорь Крючков отметил, что в работе администрации не хватает глубокого анализа. В итоге депутаты единодушно решили возродить практику отчетов УВД перед Городской Думой о своей работе, «поскольку без совместных усилий администрации города, силовых структур, общественности и депутатов проблему роста преступлений среди подростков не решить».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here