В этом году на благоустройство 12 ульяновских ТОСов из городского бюджета направили 19 млн рублей

0
65

Таков общий объём субсидий, направленных из городской казны в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Ульяновска» местным территориальным общественным самоуправлениям. Средства получили победители конкурса на лучший проект по благоустройству — ими стали 12 ТОСов. 

11 из них направили деньги на асфальтирование внутридворовых проездов и тротуаров, увеличение парковочных мест, монтаж уличного освещения, а также обустройство детских игровых и спортивных площадок. А вот в ТОС «Мостовая слобода» благодаря такой финансовой поддержке реализуется проект «Сухая Мостовая»: на улице Российской работают над созданием новых дренажных канав. Здесь формируют правильный уклон, закрывают канавы железобетонными лотками и устанавливают колодцы. ТОСовцы уверены: теперь Мостовая будет защищена от традиционных подтоплений во время весеннего паводка и сильных дождей.

— Мы выражаем огромную признательность всем членам городских ТОС, которые своим неравнодушным отношением к вопросам благоустройства делают наш Ульяновск более уютным и комфортным для проживания. Администрация уже сегодня начала работу по подбору территорий, которые по самым различным программам, в том числе – с привлечением федерального финансирования, планируется благоустроить в 2019 году. Необходимо заранее просчитать объёмы работ, заложить средства в бюджете, заблаговременно провести все конкурсные процедуры, – отметил Глава города Сергей Панчин, подводя предварительные итоги благоустройства территориальных общественных самоуправлений в текущем году.

Директор Контакт-центра при Главе города Денис Седов напомнил, что об актуальности благоустройства дворовых территорий и общественных пространств два года назад заговорил Президент Владимир Путин на одном из заседаний Госсовета.

— В 2018 году из бюджетов Ульяновска и Ульяновской области на эти цели было направлено 265 миллионов рублей, из федерального – 318 миллионов. Только на поддержку ТОС в регионе выделили 52 миллиона рублей. Недаром высшее руководство партии «Единая Россия» рекомендовало распространить опыт Ульяновска по работе с территориальными общественными самоуправлениями на другие регионы, – подчеркнул Денис Седов.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here