В Димитровграде мать запретила сыну посещать школу из-за оставления на второй год обучения. Женщину лишили родительских прав

0
52

Сейчас мальчик находится в одном из детских домов Димитровграда

Жительница Димитровграда запретила своему сыну посещать школу после того, как мальчика по окончании второго класса оставили на второй год. Суд обязал мать не препятствовать ребенку в реализации своего конституционного права на получение среднего общего образования и обязал пройти вместе с сыном городскую территориальную психолого-медико-педагогическую комиссию для определения дальнейшего образовательного маршрута с учетом развития ребенка. Однако от исполнения всех судебных решений женщина всячески уклонялась, несмотря на принимаемые судебными приставами меры: с жительницы Димитровграда взыскали в доход государства исполнительский сбор в размере 5 тыс рублей, неоднократно привлекали к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, ограничили право выезда из страны.

В итоге Димитровградский городской суд постановил лишить мать родительских прав и и передать 13-летнего ребенка органам опеки и попечительства. По даннм УФССП по региону, сейчас мальчик находится в одном из детских домов Димитровграда.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here