«Шок». Обкуренный чердаклинец сменил веру

0
95

Интересная история произошла нынешней весной в Чердаклинском районе. Живет там в селе гражданин Бахтияров. В 2011 году его дочь привела в дом русского мужа Алексея Владимировича Розанова. Тот не имел постоянной работы, но обладал навыками электрика и периодически со своей бригадой выезжал на шабашки. В 2014 году у молодых родился сын. У тестя с зятем всегда были натянутые отношения. Особенно Бахтиярову не понравилось, что несколько лет назад Алексей увлекся наркотиками. Причем настолько, что высадил на огороде в теплице коноплю. Сам за ней ухаживал, срезал и перерабатывал. Так и ходил часто обкуренный. То ли наркота так затуманила молодому мужчине мозги, то ли были иные причины, но он также внезапно сменил веру, перейдя из православия в ислам. И хоть стал теперь для тестя единоверцем, тот этот поступок тоже не одобрял. Но сдал он родственничка полиции совсем по другой причине. Для каких-то целей дочь попросила у отца на время все его документы — паспорт, трудовую книжку, СНИЛС и другие бумагу. Взяла и не вернула. Вот чердаклинец и обратился утром 8 мая нынешнего года с жалобой в чердаклинский райотдел полиции.

Там по стечению обстоятельств дежурным в это время как раз был руководитель группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков С. Еремин. Взяв с собой двух оперов-лейтенантов, он и выехал вместе с Бахтияровым к нему домой разбираться. Дочь заявителя в это время там отсутствовала, и незваных гостей встретил во дворе сам Розанов. Еремин ему представился и стал объяснять цель своего визита. Как вдруг замолчал на полуслове. Обводя взглядом двор и огород, он увидел теплицу, а в ней большие, прекрасно известные офицеру по работе листья марихуаны. Отстранив Алексея в сторону, полицейский направился к оранжерее. Но не тут-то было. Поняв, что разоблачен, Розанов внезапно с силой врезал локтем стражу порядка под дых. Тот скорчился от боли и упал. А наркопроизводитель вбежал в теплицу, заперся изнутри и стал лихорадочно уничтожать улики — выдергивать кусты из горшков и рвать их на части. Но полицейские не дали ему завершить работу. Отдышавшийся Еремин и сопровождавшие его оперативники ворвались в теплицу, сбили наркомана с ног и надели на него наручники. Так он и лежал в ожидании приезда следственно-оперативной группы, призывая на помощь соседей и оглашая окрестности воплями, что его убивают…

Еремину повезло. Разрыва внутренних органов он не получил и только отделался большим кровоподтеком и ссадиной на животе. Недавно Розанов предстал перед районным судом по обвинению в нападении на сотрудника правоохранительных органов при исполнении тем должностных обязанностей и был оштрафован на 50 тысяч рублей. О перспективах его уголовного преследования за незаконное возделывание конопли пока ничего не известно. Если выяснится, что сельчанин не только курил анашу в одиночку, но и сбывал часть урожая на сторону, ему может быть предъявлено еще более серьезное обвинение. Еще одна любопытная деталь. В ходе следствия подозреваемый пытался переложить, свою вину на тестя, заявив, что это он организовал наркооранжерею в теплице, а Алексеи не имеет к этому никакого отношения.

Н. Малаев

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here