Остановлена стройка на улице Воробьева

0
102

По заявлению прокуратуры Ленинского района приостановлено незаконное строительство 21-этажного здания на территории зеленых насаждений по улице Воробьева.

Напомним, в этом месяце прокурор подал в суд иск о признании градостроительного плана земельного участка незаконным и отмене разрешения на строительство 21-этажного здания, выданного компании городской администрацией в июне этого года. Как было установлено в ходе проверки, ранее подобный документ предоставлялся ООО «ДСК», инициировавшему в 2014 году подготовку градостроительного плана находившегося в собственности земельного участка. Оказалось, что указанные в нем сведения не были достоверными в полном объеме. Земельный участок располагается на территории зеленых насаждений общего пользования с предполагаемым размещением в его границах транспортно-инженерного объекта. Кроме того, как Ulnovosti. писали ранее, улица Воробьева – оползневая зона: http://ulnovosti.ru/content/6/26699/

Прокуратура Ленинского района также направила материалы проверки в контролирующие органы для привлечения «Воробьевы Горы Инвест» к административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства.

К настоящему времени незаконное строительство дома и действие соответствующего разрешения, ранее выданного должностными лицами администрации, приостановлены.

фото с chernovik.net

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here