Денис Козлов: «Ульяновск – очень пафосное место»

0
105

Вчера, 30 октября, состоялось мероприятие «Шоумен года 2018». Жюри из разных уголков страны приехали выбирать лучшего ведущего из нашего региона. Перед мероприятием три эксперта встретились с журналистами и ответили на вопросы.

За столом с журналистами собрались резидент Comedy Club Константин Маласаев, наиболее известный как Никита из USB (группа «United Sexy Boys»), лучший шоумен России 2016 года Денис Козлов из Москвы, генеральный директор одного из мобильных приложений Дмитрий Секерин из Пензы. Члены экспертного жюри шутили, делились своим опытом и, безусловно, рассказали о том, чего ждут от конкурса в Ульяновске.

— Многие сегодня будут брать нахрапом, с мыслью: «Я же делаю это каждый день!». Но здесь совсем другая история, тут другая публика и относиться будут иначе. Как готовился человек, будет понятно уже через пять минут после начала. Самая лучшая импровизация – запланированная, — рассказал Дмитрий Секерин.

Денис Козлов признался, что для него важны искренность и «слом» на сцене. Он хочет увидеть то, что сломает привычные рамки.

— А мне не хочется, чтобы это было шоу талантов и превращалось в «Минуту славы», исполнением каких-то цирковых элементов. Хочется именно выступление шоумена, — прокомментировал любимец зрителей Константин Маласаев.

 

Со слов жюри, шоумен – это не только ведущий, но и человек, который собирает вокруг себя множество людей и может провести любое мероприятие. К слову, было упомянуто несколько известных личностей, которые, на взгляд жюри, представляют собой достойные образцы. Одним из них был назван Николай Басков.

— Басков считается одним из лучших ведущих. У него прекрасно подвешен язык, он может легко общаться с любой аудиторией, прекрасно поёт, может закрыть собой любую паузу. Человек, который прекрасно острит, юморит, — отметил лучший шоумен 2016 года.

Со слов Константина, шоумену важно продумывать свой образ и играть его до конца на сцене. Иной раз он может быть весьма неординарным. На ум юмориста сразу пришел образ Сергея Зверева.

— Мы общались с ним за кулисами, и он абсолютно другой. Но как только Сергей переходит в «софиты», то как щелчку пальцев преображается… «Звезда в шоке». Он выбрал для себя этот путь, который востребован, этот образ кем-то покупается, — добавил Константин.

Вспоминая многих ярких ведущий, члены жюри вместе с журналистами задумались над тем, почему мало успешных женщин-юмористов, мало женских команд в КВН. На этот вопрос решил ответить Маласаев, чья жизнь долгие годы связана с КВНом.

— Кого мы можем вспомнить? «Comedy Woman», Елену Степаненко и Елену Воробей. Почему так мало? Дело в том, что если девушка не боится показать себя дурой на сцене, то у нее получится, она будет смешной, но если она стесняется или хочет быть всегда красивой – то это бесполезно. Лучше не суйся!

Возвращаясь обратно из мира юмора и КВН, жюри конкурса рассказали, что в России шоумен играет огромную роль. Он умеет развлекать людей, но самое главное в том, что он отвлекает людей от выпивки.

— Люди в России не умеют отдыхать. Будь это чиновники или рабочие с завода. Все сводится к одному – распитию алкогольных напитков. Ведущий позволяет им отвлекаться и отдыхать, поэтому, кстати, важно приспосабливаться под свою публику и готовиться ко встрече с ней, — пояснил Дмитрий Секерин.

К слову, данная отрасль действительно очень востребованная. Ведь даже для участия в конкурсе в Ульяновске собралось 12 человек. И это только те, кто хотел показать себя, а сколько шоуменов, которые даже не стали подавать заявки на конкурс. Кстати, а что вообще дает участие в данном конкурсе?

— Сам формат конкурса — это самая честная проверка твоих способностей и способностей коллег из твоего региона. Когда выходишь в своём регионе на аудиторию, все ждут, пока ты опростоволосишься. Но особая проверка в Москве. Так все смотрят на тебя: «Ну давай, чем ты будешь удивлять?». Это совсем другое выступление, нежели чем на обычных праздничных мероприятиях, — рассказал победитель конкурса 2016 года. – На самом деле победа в конкурсе, это очень хорошая «галочка», которая позволяет перейти на новый уровень. Я, например, всегда хотел выйти на спикерство, то есть обучать других ведущих. Но пока я не был «лучшим шоуменом года», для организаторов было пригласить простого ведущего из Самары (позже Денис перебрался в Москву – прим.ред.).. ну как-то не очень. Поэтому конкурс дал большой статус внутри эвент-тусовки.

Плюс к этому, по мнению жюри, конкурс позволяет не только показать себя, но и заручиться хорошими рекомендациями, причем такая возможность у всех участников, а не только у победителя.

Напоследок журналисты решили выяснить, чем гостям города запомнился Ульяновск.

— Когда мы ехали с утра на машине, я заметил, что Ульяновск – очень пафосное место. У вас есть Императорский мост, Президентский мост. Все название такие громкие, возвышенные! Мои коллеги сравнили Ульяновск с Краснодаром. Такой квадратненький, невысокий, — прокомментировал Денис Козлов.

Дмитрий добавил, что в городе в пятый раз, и всегда, когда приезжает, стоит в пробке в одном и том же месте (речь, видимо, идет о пробке перед перекрестком улиц Минаева и 12 сентября – прим.ред.).

— Я обратил внимание, что когда приезжаешь в Ульяновск, то можно 20-30 минут ехать просто прямо, причем со скоростью 40 километров в час. Куда бы я не ехал, всегда один сценарий – едешь прямо полчаса.

А Константин признался, что не помнит, бывал ли раньше в Ульяновске, но его порадовала погода, в нашем регионе оказалось теплее, чем в столице.

Вечером прошел конкурс, где каждому участнику давалось по 15 минут на то, чтобы показать себя. Победителем же стал ульяновский ведущий Антон Шманатов. Подробнее в видеорепортаже. В ближайшее время на портале ожидайте интервью с Константином Маласаевым.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here