С 1 ноября от ульяновцев принимают заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год

0
289

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ульяновска, стартует приём заявок на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Целью уникального проекта является развитие городских территорий как в части общественных пространств, так и в части благоустройства дворовых территорий.

 

Чтобы конкретный двор попал в программу благоустройства на 2019 год, необходимо чтобы жильцы приняли соответствующее решение на общем собрании собственников.

Напомним, программа реализуется с 2016 года. В 2017 году в Ульяновске на заявительной основе жителей был сформирован список из 144 многоквартирных домов, в которых предусматривалось планомерное проведение комплексного благоустройства: ремонт внутридворовых дорог, организация заездных карманов, гостевых парковок, тротуаров, уличного освещения, установка малых архитектурных форм, скамеек и урн.

В этом году отремонтировано 17 дворовых территорий. В следующем планируется около 20-ти.  Уже проводятся работы по подготовке проектно-сметной документации и дизайн-проектов. Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с депутатами Ульяновской городской думы и представителя ресурсноснабжающих организаций проводят встречи с жителями многоквартирных домов.

Депутат городского парламента, директор МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» Денис Седов отметил, что сохраняется возможность включения в программу и новых адресов.

— Заявки от жителей принимаются с 1 ноября. Горожанам необходимо подать нужный перечень документов  в управление ЖКХ администрации по адресу: ул. К. Маркса, 15. Объект поставят в общую очередность выполнения работ. Сейчас она составляет порядка 146 адресов.

Для подачи заявки требуется:

— заявка по установленному образцу от уполномоченного представителя собственников, утвержденного общим собранием;

— копия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом;

— протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, с решениями по повестке дня (по установленному образцу).

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here