Ищут подешевле. Ульяновцы начали скупать сахар в интернете

0
235

Россияне стали активнее искать сахар в интернете. За месяц количество соответствующих запросов на сервисе «Юла» выросло в три раза. Об этом РИА «Новости» рассказали в его пресс-службе .

— За последний месяц на сервисе объявлений «Юла» количество поисковых запросов, связанных с покупкой сахара, выросло в 3 раза, — говорится в сообщении.

При этом запросы со словом «сахар» стали попадаться чаще в 1,5 раза, «сахар песок» — в 3,6, а «сахар оптом» — сразу в пять раз. Стоит отметить, что данная тенденция отмечается на фоне роста цен на продукт.

Сейчас продавцы сахара на «Юле» просят в среднем 36 рублей за килограмм. Активнее всего его ищут жители Краснодарского края, Ставрополья, Башкирии, Челябинской, Иркутской и Ульяновской областей.

Ранее Минсельхоз сообщил о том, что оптовая цена на сахар выросла за год на 50% и достигла 35,97 рубля за килограмм. По данным министерства, у промышленных производителей подорожание составило 30,2% — до 33,28 рубля за килограмм. ФАС инициировала проверку по факту резкого подорожания сахара.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here