Хроника визита первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева. Напомним, ранее его «сватали» нам в губернаторы

0
314

В июле местный телеграм-канал «Очень внутренняя политика» в преддверии форума «Инженеры будущего» давал «кадровый анонс», что новым главой региона, по неким источникам, должен стать первый вице-президент Союза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенёв. Сейчас он вновь находится в регионе с визитом. Депутат Госдумы уже принял участие в заседании межведомственной группы по привлечению федеральных средств в областной бюджет и сдал кровь.

Хроника визита. Понедельник

Пресс-служба областного правительства: «Сегодня в Ульяновскую область приехал депутат Государственной Думы Владимир Владимирович Гутенёв. Напомню, что он далеко не в первый раз посещает регион, хорошо знаком с инвестиционным и промышленным сектором, с учебными заведениями области. В этот раз в его обширной программе – участие в заседании межведомственной группы по привлечению федеральных средств в областной бюджет. Как отметил Владимир Владимирович, Ульяновская область сегодня является одним из лучших регионов в части привлечения инвестиций. Сейчас же начинается новый этап в части взаимодействия с федеральным центром – реализуются национальные проекты. «Национальные проекты — это большие возможности и очень важно своевременно сформировать механизм, что Сергей Иванович и делает. Это когда все консолидированно – и депутаты, которые представляют территорию, и команда Сергея Ивановича, и предприниматели – все вкладываются в один вектор и получают результат. Я считаю, что это очень хорошая практика. Уверен, что и сегодня у нас получится предметный разговор. Одна из тем, которую стоит обсудить – это национальный проект «Образование», в соответствие с которым государство выделяет очень большие ресурсы. В течение 3 лет по 5 научно-образовательных центров будут создаваться в рамках проекта Минобра. И нам очень важно сформировать, с одной стороны, вуз или пул вузов, с другой стороны – индустриального партнера, с кем эти вузы будут работать. Это нужно, чтобы мы могли получить большие федеральные вливания на обновление научной базы, стендов, лабораторий, всего того, что даст большой импульс развитию нашей экономики – инновационной, экономики, которая соответствует госпрограммам. И поскольку Ульяновск не только традиционно является лидером в области автомобиле- и авиастроения, но и серьезные инвесторы, которые благодаря успешной работе Сергея Ивановича сейчас зашли, должны получить новые возможности и новый импульс развития. И мы будем Сергею Ивановичу в этом помогать», — подчеркнул Владимир Гутенев.

 

Вторник

Член Общественной палаты,  координатор молодежных проектов ульяновского отделения Союза машиностроителей России Глеб Асташенков: «Сегодня Союз машиностроителей России, ульяновский техникум железнодорожной транспорта и компания AGATECH организовали коллективную сдачу крови в Ульяновске. Наше мероприятии поддержали и посетили Депутат государственной думы, вице-президент Союза машиностроителей России В.В.Гутенев, а так же глава Ростех по Ульяновской области и республики Мордовия С.И.Ефимов. Молодежи и новым членам были вручены членские билеты Союза машиностроителей России».

UPD. Тот же телеграм-канал продолжил тему:

«А Гутенев, смотрю, вновь замелькал. Выводы делать рано и глупо, однако вспомним мой старый прогноз по его возможному губернаторству». 

«Причина возможного захода. Тут улбизнес давал расклад что УО совсем становится чемезовской. Так что чем черт не шутит. Отдельно отмечу непонятное в тексте по «Образованию». Это у нас!?»

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here