Ульяновская область заняла 15 место из 85 в рейтинге регионов по уровню безработицы

0
261

Агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основании данных Росстата подготовило рейтинг регионов по уровню безработицы.  Ульяновская область заняла в рейтинге 15 строчку из 85. Уровень безработицы в регионе составил 3,7%. Аналогичный показатель в Самарской, Тверской и Оренбургской областях.

По итогам июня-августа  уровень безработицы составил 4,7%, что на 0,3 пункта ниже, чем годом ранее. В 39 регионах уровень безработицы ниже, чем в среднем по РФ, об этом говорится в исследовании РИА Новости.

По последним опубликованным данным Росстата, численность рабочей силы в июне-августе составила 76,2 миллиона человек, из них 3,5 миллиона человек классифицируются как безработные. Согласно результатам выборочного обследования рабочей силы Росстата, из 3,5 миллионов безработных в возрасте от 15 лет и старше 26,4% составляет молодежь в возрасте до 25 лет и 18,6% лица в возрасте 50 лет и старше, а средний возраст безработного составляет 35,3 года. При этом в среднем на поиск работы уходит 6,9 месяцев, но 25,6% безработных ищут работу 12 месяцев и более, что свидетельствует о застойном характере безработицы.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here