«Руслан» разорившейся воронежской компании «Полет» пытаются «толкнуть» на Avito за 800 млн рублей

0
336

Центральное агентство залогового имущества опубликовало сообщение на сайте Avito о продаже за 833,2 млн рублей грузового самолета Ан-124 «Руслан».

Как следует из регистрационных данных транспортного средства, оно принадлежит банкротящемуся воронежскому ЗАО «Авиакомпания «Полет».

Уточняется, что 833,2 млн рублей – «конечная стоимость имущества». В сообщении об открытых торгах, ранее опубликованном конкурсным управляющим ЗАО «Авиакомпания «Полет», указана минимальная цена в 763,2 млн рублей.

Выставленный на продажу самолет собран в 1994 году, его техническое состояние продавец оценивает как «удовлетворительное». Ан-124 – самый большой в мире серийный грузовой самолет. Его максимальная грузоподъемность – более 200 тонн, предельная скорость – 865 км/ч, установленный производителем срок эксплуатации – 50 лет. В объявлении также указано, что реализуемый на торгах «Руслан» находится в Ульяновской области.

Фото:

Фото:

Кроме Ан-124 в рамках конкурсного производства в отношении «Полета» также выставлены на продажу два легких самолета Ан-2 («кукурузник») 1983 и 1973 годов выпуска начальной стоимостью 396 тыс. и 296 рублей соответственно. Их попытаются реализовать на открытом аукционе. Заявки на участие в нем принимаются до 5 ноября, сами торги состоятся 13 ноября.

Напомним, авиакомпания «Полет» длительное время находится в процедуре банкротства. Наблюдение по иску ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) арбитражный суд Москвы ввел 21 ноября 2014 года. Позже «ИФК» заявила требования к «Полету» в размере более 5 млрд рублей, но суд признал лишь часть заявленной суммы. С конца 2014 года «Полет» остановил все перевозки. В апреле 2016 года Росавиация приняла решение аннулировать его сертификат эксплуатанта. Тогда же в отношении перевозчика открыли конкурсное производство.

В декабре 2016 года воронежский арбитраж ввел процедуру реализации имущества в отношении гендиректора и владельца АК «Полет» Анатолия Карпова, который в апреле был признан банкротом по иску «Россельхозбанка» с требованием долга в 209 млн рублей.

АК «Полет» основана в 1988 году и до конца 2013 года была зарегистрирована в Воронеже. В ноябре 2013 года компания поменяла адрес регистрации на московский.

www.abireg.ru
фото aftershock.news

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here