Команда «НИИАР-Димитровград» на поле не вышла. Чемпионом области по футболу стал ФК «Нефтяник» (Новоспасское)

0
538

Команда-соперник «НИИАР-Димитровград» на финальный матч не явилась — такое решение было принято за две недели до состязания.

 

По итогам турнирной таблицы футбольный клуб «Нефтяник» (Новоспасское) стал чемпионом Ульяновской области по футболу 2018 года. Финальный матч должен был состояться 27 октября с димитровградским «НИИАР».  Однако последние на поле не вышли. В обсуждении итогов чемпионата игроки команды сообщают, что такое решение было принято ещё две недели назад.

Напомним, что в сентябре по итогам матча с инзенской командой димитровградцам засчитали техническое поражение — за одну минуту до финального свистка на поле вышел футболист команды «НИИАР-Димитровград» Александр Платонов, который, как оказалось позже, не был занесен в протокол. «Куратор» димитровградской команды, депутат гордумы Димитровграда Сергея Королев комментировал, что данный «прессинг» команды НИИАР происходит уже не в первый раз. Сейчас Королев утверждает, что по регламенту техническое поражение присуждается команде за участие в матче дисквалифицированного игрока и участие в матче игрока, не оформленного должным образом на турнир. Депутат уточняет, что данный регламент не утверждён ни одной командой, однако на него ссылается федерация, «оправдывая свои незаконные решения».

«Нигде не сказано, что команде присуждается поражение за игрока, не внесенного в протокол! Игрок был оформлен должным образом, карточка футболиста с фотографией лежала перед носом судьи-инспектора. Игрок вышел на 95-ой минуте, ни разу не коснулся мяча и игра закончилась. Соперник протест не писал, результат не обжаловал. Несмотря на это федерация своим решением, даже не собиравшись для обсуждения, абсолютно безосновательно присудила поражение команде НИИАР», — пишет в эмоциях Королев.

Позже президент федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин прокомментировал, что решение на контрольно-дисциплинарном комитете (КДК) было принято в рамках установленного регламента, а именно, за нарушение п. 6.3 в соответствии с пунктом 6.5 за участие в матче футболиста, не оформленного в установленном порядке.

Сейчас Кузьмин для комментария оказался недоступен.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here