Спортсмены из Ульяновской области выиграли всероссийский турнир по боевому самбо. Фото

0
411

27 октября в Димитровграде состоялся X Всероссийский турнир по боевому самбо, посвященный памяти Михаила Юнкомовича Дерябина – Заслуженного тренера России, основателя самбо в Ульяновской области.

Более 30 лет Михаил Юнкомович посвятил развитию самбо и боевого самбо. Он возглавлял городскую и областную федерации по этому виду спорта. Среди его воспитанников – победители и призеры региональных, Всероссийских и международных соревнований, чемпионы мира и Европы.

В спортивном мероприятии, посвящённом памяти Михаила Дерябина, приняли участие Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин и министр физической культуры и спорта Николай Цуканов.

В своём приветственном слове Николай Цуканов пожелал участникам соревнований побед и отсутствия травм.

«Мне очень приятно сегодня присутствовать здесь, среди коллег, потому что я тоже вышел из самбо и боролся на этих коврах. Михаил Юнкомович – это мой тренер, который вывел меня в мастера. Приятно, что это уже десятый, юбилейный турнир. Изначально самбо зарождалось как боевое искусство. Поэтому все мы потенциальные и действующие защитники нашей Родины. Самбо пронизано нашим национальным духом и идеей защиты наших рубежей. Сейчас боевое самбо набирает такие большие обороты, что нас знают, уважают (и я бы даже сказал – боятся) во всём мире», — сказал министр.

В соревнованиях на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Нейтрон» приняли участие порядка 120 спортсменов из Ульяновской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской, Московской, Костромской областей, Татарстана, Чувашии, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Феодосии, Нижневартовска и Пермского края.

Соревнования проходили в восьми весовых категориях: 52 кг, 57 кг, 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг, свыше 100 кг.

По итогам турнира спортсмены Ульяновской области завоевали 1 золотую, 3 серебряных и 4 бронзовые награды.

1 место — Крупин Дмитрий, 57 кг;

2 место — Суханов Данила, 52 кг;

Крупин Александр, 62 кг;

Любимов Кирилл, 68 кг;

3 место — Безветельнов Дмитрий, 52 кг;

Бондарев Владимир, 57 кг;

Махмутов Рафаэль, 74 кг;

Саликов Василий, 82 кг.

В общекомандном зачёте Ульяновская область заняла первое место. На второй ступени пьедестала — Республика Татарстан, третье место заняла Самарская область.

Напомним, турнир памяти Дерябина включен в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации и имеет статус мастерского, то есть его победителям присваивается звание «Мастер спорта России».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here