Ульяновцы почти такие же любвеобильные, как жители Крыма. Рассчитан «Индекс любви» для каждого региона России

0
327

Компания Brand Analytics, занимающаяся анализом соцсетей, изучила посты жителей регионов России и составила «Индекс любви». Отметим, что из 85 населенный пунктов Ульяновская область заняла 21 место с индексом 4.80. Перед нашим регионом идет Республика Крым.

Для расчета использовались русскоязычные упоминания в постах «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени. То есть позитивные эмоции (например, «я люблю», «я обожаю» и так далее) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает» и так далее). Всего аналитики изучили 437 млн постов и комментариев во «ВКонтакте», «Одноклассниках», Instagram, Facebook, Twitter, а также на форумах и в личных блогах. В результате оказалось, что в целом по России люди в 81,3 % постов писали о любви, а о ненависти только в 18,7 %.

 

Также аналитики составили рейтинг регионов, где учитывали, насколько постов о любви в регионе больше, чем постов о ненависти. Среди лидеров оказались Республика Калмыкия (соотношение постов о любви к постам о ненависти составило 5,3), Краснодарский край (5,23), Мордовия (5,22) и Алтай (5,22), Амурская (5,20), Ярославская (5,18) и Костромская (5,16) области.

Самыми «ненавидящими» регионами стали Республика Саха (2,5), Чечня (3,08) и Чукотский автономный округ (3,2). Петербург занял 80-е место из 85, количество постов и комментариев о любви в городе оказалось в 3,62 раза больше, чем о ненависти. Ленинградская область заняла 51-е место (4,41). Москва стала в рейтинге 65-й (4,25).

По данным исследователей, во всех популярных социальных сетях и сервисах преобладают сообщения о любви, в среднем не более четверти сообщений несут негативные эмоции. Больше только у Twitter (26,4 %) и LiveJournal (28,9 %). Самая большая доля постов о любви в Instagram (90 %), YouTube (87,7 %) и «Одноклассниках» (86,8 %).

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here