Справочная

0
271

«Многие считают, что еду на кладбище нельзя приносить, так как это языческий обряд.

 Так ли это?»

Татьяна Д., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

«А какой смысл приносить еду на могилы? Если только ворон кормить. В могилах покоится прах усопших. Больше ничего. Зачем туда что-то приносить? Ведь все должно иметь смысл и обоснование. Усопшим нужна  молитвенная помощь: молитвы, милостыня, добрые дела в их память».

Осенние руки

«Осенью руки шелушатся, что с этим делать, какие проводить процедуры?»

Олеся Артамонова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог-эстетист.

«Причинами этого могут являться обезвоживание и недостаток витаминов (прежде всего групп А и Е). Советую дважды в год пропивать курс витаминов осенью и весной, а также употреблять не менее 1,5 литра воды в день. В связи с наступлением холодов необходимо заменить увлажняющие кремы на питательные и наносить их на кожу не позже, чем за полчаса до выхода на улицу. Для восстановления кожи рук одной из самых эффективных процедур является парафинотерапия. Рекомендованный курс — 5-10 сеансов каждые 5-6 дней».

Витамины для двоих

«Правда ли, что беременной можно получить

бесплатные витамины? Куда обратиться?»

Алина Дубцова, Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт, кандидат медицинских наук.

«Все подбирается индивидуально, согласно медицинским показаниям. Чтобы их получить, нужно просто обратиться к участковому акушеру-гинекологу».

Есть ли завещание?

«В завещании после смерти тети мой отец не указан, указана только его другая сестра. Предполагается, что было и другое завещание, более позднее, сестра говорит, что не было. Как это узнать?»

Маргарита Л., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Необходимо обратиться в Нотариальную палату Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, переулок Молочный, 12а с официальным заявлением о том, имелось ли еще какое-либо завещание у нотариусов по Ульяновской области от данного человека».

Пустая квартира

«Квартира над нами пустует много лет, но официально там прописана семья. С августа постоянно течет с потолка. Однако нам говорят, что не имеют права проникнуть на частную территорию. Что делать?»

Дмитрий Л., Ульяновск.

На ваш вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист, председатель правления региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ульяновской области».

«Для этого необходимо обратиться к участковому и управляющей компании и при участии участкового вскрыть квартиру и устранить причину течи. В случае отказа участкового в участии в данной процедуре пишите заявление на имя участкового с требованием открыть квартиру в связи с постоянными протечками из данного жилого помещения. Если участковый письменно откажется принимать участие, то необходимо обратиться с жалобой в органы прокуратуры».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here