На полную рекультивацию красноярского мусорного полигона потребуются два года и 600 млн рублей

0
211

Такие данные содержатся в тексте доклада председателя правительства Александра Смекалина на совещание с министром природных ресурсов и экологии РФ.

В частности в докладе упоминается об объектн накопленного вреда окружающей среде — полигоне твердых коммунальных отходов в районе села Красный Яр на площади 5,8 га и с объёмом размещенных отходов 1,2 млн. тонн. По предварительным расчётам, для его ликвидации потребуется порядка 600 млн. рублей (уровень софинансирования из областного бюджета составляет 18 %). Проект рассчитан на два года.

 

В 2019 году Министерство природы и цикличной экономики должно провести инженерно-геологические изыскания и разработать проектно-сметную документацию на ликвидацию полигона за счёт средств областного бюджета. После будет подана заявка на получение субсидий из федерального бюджета (запланировано на ноябрь 2019 года).  Если регион получит федеральные деньги, ликвидация полигона начнется в 2020 году.

Отмечается, что рекультивацию полигона планируется проводить не путем переноса отходов на иную площадку, а предоставлением технологий и оборудования для переработки отходов, которые позволят обеспечит  вывод биогаза с тела полигона и сортировку отходов на деловую фракцию для переработки и термического уничтожения биологической части отходов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here