Дом на улице Ленина, 116 изменит внешний вид, а проект обновленного Центральный Дом быта — пока отклонили. Итоги заседания экспертного совета

0
240

В четверг на экспертном совете по архитектуре рассматривали два вопрос: проект реконструкции здания Дома быта и проект изменения фасада здания на ул. Ленина, д. 116А.

 

Проект реконструкции Дома быта презентовал инженер-конструктор Андрей Порохин. Он рассказал, что здание, которое ввели в эксплуатацию более 40 лет назад, давно пора привести в надлежащее состояние. В качестве предполагаемой цветовой гаммы они выбрали серо-голубые тона — историческая палитра объекта. В планах изменить высоту малоэтажного — достроить 4 этаж. Кардинальных работ на высотной части здания не планируется. Там хотят сделать только облицовку фасада и очищение верхних этажей от рекламы и приведение его в цветовое единообразие. Реклама на объекте все же останется, но только «фартуке» нижних этажей. Собственником здания является компания АО «Симбирское кольцо». По словам генерального директора компании Константина Киреева, они задумали реконструкцию, чтобы «уйти от серости и убогости здания».

Члены экспертного совета посоветовали доработать проект и презентовать в следующий раз. Они высказали претензии и к выбранному цвету, и предполагаемому для использования материалу.

Второй вопрос — проект изменения фасада здания на ул. Ленина, д. 116А. Заказчик решил сделать объект более подходящим под общий облик улицы. Проект презентовал архитектор Олег Владимиров. Он показал три варианта изменения существующего здания из красного кирпича.

Из трех был выбран второй вариант. По словам Владимирова, современный подход и неправильность окон уводят здание на второй план. Также по проекту крыша будет перекрашена из зеленого в светло-серый.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here