Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области освободили валежник

0
330

Теперь лежащие на земле обломки деревьев можно собирать без оформления пакета документов

 

24 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в лесное законодательство. Расширен перечень недревесных лесных ресурсов,которые можно собирать для собственных нужд.

В этот перечень включен валежник. В пояснительной записке говорится, что к нему относятся «лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале».

С принятием законопроекта жители Ульяновской области получают возможность собирать валежную древесину на безвозмездной основе без длительной процедуры оформления пакета документов. Как сообщает пресс-служба ЗСО, это позволит создать условия для очистки участков леса, примыкающих к сельским населенным пунктам, снизит риск возникновения пожаров.

Депутат Денис Гурьянов (КПРФ) заявил: «Предлагаю через СМИ провести разъяснительную работу и проинформировать население, что собранный для собственных нужд валежник не может быть продан, использован в коммерческих целях».

Председатель бюджетного комитета Александр Чепухин (ЕР) обратил внимание на необходимость контроля за сбором валежника: «Необходимо будет вводить жесткий контроль за тем, чтобы сбор валежника не превратился в незаконный вывоз леса. Закон может привести к печальным последствиям, если не будет грамотных подзаконных актов».

По информации zsuo.ru

Фото: Яндекс

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here