В 2018 году в Ульяновске родились Агнетта, Алиссия, Добрыня и Светозаръ

0
3533

Стали известны самые популярные и редкие имена, которые ульяновские родители дали своим детям в этом году. Если в числе наиболее востребованных особых изменений нет, то фантазия на креативные имена у взрослых не иссякает.

По данным агентства ЗАГС, самыми популярными в Ульяновске мужскими именами уже на протяжении трех лет являются Артем, Михаил, Иван, Матвей, Максим и Александр. Девочек наиболее часто называют Анной, Анастасией, Софией, Елизаветой, Варварой, Полиной и Дарьей. В 2017 году, кроме них, еще были востребованы имена Егор и Виктория.

Некоторые родители подходят к выбору имени не только ответственно, но и творчески. Всё чаще мамы и папы хотят, чтобы их ребенка звали по-особенному, не так как всех.

Так, в первом полугодии 2018 года родились Велеслав, Харитон, Добрыня, Евсей, Мефодий, Светозаръ, Аристарх, Елизар, Кондратий, Пантелей и Тихон. Нетривиальные имена девочек — Матрёна, Арсения, Аполлинария, Златаслава, Евсения, Агнетта, Алисия, Агния, Аврора, Афина, Лукерья и Мелания.

А, например в 2017, креативные родители называли своих новорожденных дочерей Аксинией, Настасьей, Евангелиной, Евдокией, Матрёной, Авророй, Лукерьей, Агафьей, Есенией, Пелагеей и Агнией. Сыновей же — Яромир, Афанасий, Добрыня, Евсей, Аристарх, Савватий, Пересвет, Елисей, Гордей, Спартак, Прохор и Сократ.

Подобные данные совсем недавно были представлены столичным ЗАГСом. Среди редких имен в Москве иногда встречаются довольно необычные. Например, восемь девочек назвали Леей и Арианной, девять малышек — Теоной и Мелиссой. В августе родились двенадцать ребят по имени Ян, одиннадцать Серафимов и Гордеев, семь — Климов. Также среди удивительных мужских имен Лука и Савва (десять детей). Ранее за год в Москве родились Дональд, Уолтер, Яго, Томислав и Арамис, а также Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля.

А в столице Татарстана в числе наиболее необычных можно встретить детей по имени Элавий, Виль, Гумер, Диас, Хидэя, Тим, Севиль, Тизар, Арселия, Нурлан, Мира, Медина, Юнона, Расул, Ляйсан.

Кстати говоря, есть несколько способов, которыми чаще всего руководствуются родители при выборе имени своему ребенку:

  • подбирают к отчеству и фамилии;
  •  в честь кого-то;
  •  по аналогии с героями громких событий;
  •  по церковному календарю;
  •  по гороскопу;
  •  по значению имени;
  •  по времени года;
  •  в соответствии с модными тенденциями;
  •  в противовес моде – экзотично.

Для справки

С начала 2018 года в Ульяновске родилось 6019 младенцев. Из них 3099 мальчиков и 2920 девочек. Еще 5618 беременных женщин находятся сейчас под наблюдением врачей.

Екатерина Орлова

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here