На установку видеокамер в учреждениях образования в 2018 году направлено 20 млн рублей

0
237

По информации управления образования администрации Ульяновска, 2018 году к системе интеллектуального видеонаблюдения подключено 137 учреждений образования. Общее число камер составило 1993. Таким образом, по требованию главы Ульяновска Сергея Панчина работа по установке камер видеонаблюдения во всех общеобразовательных организациях города полностью завершена.

— Вопрос безопасности детей всегда стоит на первом месте. На обеспечение безопасности воспитанников детских садов и школ Ульяновска выделяются средства как из городского, так и областного бюджетов. Кроме специального оборудования, во всех учебных и воспитательных учреждениях работают сотрудники лицензированных охранных предприятий. Самое главное, что находится в наших руках, — детские жизни. И мы должны сделать все, чтобы их сберечь, — отметил Сергей Панчин.

Только в этом году 1400 камер было установлено в 96 детских садах, 387 камер – в 28 школах, ещё 206 устройств – в 13 учреждениях дополнительного образования. В остальных образовательных организациях камеры видеонаблюдения были смонтированы и подключены еще в 2017 году. Кроме этого, в настоящее время в 73 школах установлены турникеты, пройти через которые можно только по специальным картам.

Обеспечение безопасности в учреждениях образования Ульяновска представляет собой комплекс мер, которые включают как обеспечение антитеррористической безопасности, пожарной безопасности, так и безопасности жизнедеятельности учащихся.

По словам начальника управления образования администрации Светланы Куликовой, безопасность в образовательных учреждениях обеспечивается с помощью функционирования кнопки тревожной сигнализации, системы контроля доступа, видеонаблюдения, целостности ограждения образовательных учреждений, пропускного режима и автоматической пожарной сигнализации.

— Все образовательные организации имеют паспорта антитеррористический защищенности, которые, в том числе, содержат и планы работы, обязательные для исполнения, — отметила она.

Так, в лицее при УлГТУ установлены 50 камер: 26 внутренних и 24 наружных. Здесь ведётся круглосуточная видеосъемка, что позволяет в реальном времени наблюдать за тем, что происходит в лицее, или же в случае нештатной ситуации обратиться к архиву.

Для обеспечения дополнительной безопасности воспитанников дошкольных образовательных организаций помимо пропускного режима в детских садах практикуется использование электронных или магнитных замков на входе в учреждения дошкольного образования.

К примеру, в детском саду №17 установлен домофон. Без соответствующего ключа на территорию детского сада не сможет попасть никто посторонний. А ключи есть только у персонала и родителей воспитанников.

Что касается обеспечения пожарной безопасности в учреждениях образования города, то все организации оборудованы системой АПС (автоматическая пожарная сигнализация), мониторинга «01», системой звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара, имеют исправные и в достаточном количестве первичные средства пожаротушения.

Кроме того, в учреждениях образования постоянно проводятся плановые и внеплановые противопожарные инструктажи обучающихся и сотрудников образовательных учреждений, дополнительные практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий. Это позволяет быть уверенным в слаженности их действий в случае реальной ЧС.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here