УФАС предписало региональному правительству до 1 января устранить нарушения АНО «Цивилизация» в освоении миллиардов дорожных денег

0
255

В среду на заседании ЗСО депутаты от фракции КПРФ обратились к министру промышленности и транспорта Дмитрию Вавилину с просьбой прокомментировать предписание УФАС региона в отношении АНО «Цивилизация«. В антимонопольном ведомстве действия региональных и местных органов власти расценили как ограничивающие конкуренцию. Сумма планируемых субсидий АНО «Цивилизация» в сфере обеспечения системы фото- и видеофиксации ПДД и проекта «видеонаблюдение в социальной сфере» составляет свыше 4 млрд. руб., сотни миллионов рублей израсходованы в 2017-2018 годах.

Начальник государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский доложил, что 22 октября в региональное правительство поступило предписание антимонопольного органа об устранении нарушений в осуществлении закупок товаров, работ и услуг без использования конкурентных процедур, предусмотренных законом о контрактной системе, для обеспечения функционирования системы фото- и видеофиксации и проекта «видеонаблюдение в социальной сфере». По словам Преображенского, предписание нужно выполнить до 1 января 2019 года. К середине следующей недели в правительстве решат вопрос об обжаловании документа.

«В предписании не идет речи о расторжении ранее заключенных договоров. АНО создано согласно законодательству, никаких процедур при заключении договоров АНО не нарушило. Но антимонопольное законодательство специфично — УФАС отслеживает конкурентные сферы», — отметил начальник государственно-правового управления администрации губернатора.

Депутат Александр Чепухин отметил, что при рассмотрении бюджета региона на 2018 год Общественная палата рекомендовало АНО проводить закупки согласно 223 ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». По мнению главы бюджетного комитета, со следующего года «Цивилизации» придется переходить на новую схему закупки техники и услуг.

Отметим, что на последнем аппаратном совещании глава ведомства предложил выделить некоммерческой организации еще 600 млн рублей на установку новых камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По словам Вавилина, это принесет доход в размере 800 млн рублей.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here