Прокуратура: 30 детей-инвалидов не обеспечены специальными продуктами питания, а в больницах вскрыты факты отсутствия медикаментов

0
267

В областной прокуратуре сообщается, что органами власти до сих пор не организовано обеспечение специализированными продуктами лечебного питания более 30 детей-инвалидов, страдающих одним из видов редких заболеваний. Определенные действия должностных лиц Министерства повлекли нарушение прав малолетних с ограниченными возможностями на своевременную диагностику и коррекцию тактики лечения заболевания. Несмотря на сформированную в Ульяновской областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева заявку на приобретение наборов соответствующих реагентов, закуплено было чуть более половины их необходимого количества. Следствием этого стали отказы родителям малолетних в проведении исследований и прекращение неонатального скрининга новорожденных детей для выявления данного заболевания.

Также министерством не исполнялись судебные решения, обязывающие обеспечить жителей региона жизненно необходимыми лекарственными препаратами, для приобретения которых по данным актам в текущем году требуется более 100 млн. рублей. Граждане не обеспечивались бесплатными медикаментами в условиях стационаров. Пациенты вынуждены были приобретать их за свой счет.

Факты отсутствия медикаментов вскрыты прокуратурой в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова», «Ульяновский областной клинический противотуберкулезный диспансер», «Ульяновский областной клинический онкологический диспансер», а также в Инзенской, Старомайнской, Сурской, Радищевской и других районных больницах.

«Прокурор Ульяновской области внес председателю регионального правительства представление, в котором поставил вопрос о незамедлительном обеспечении необходимого финансирования мероприятий в сфере снабжения граждан лекарствами, исключив факты ненадлежащей организации лечебного процесса, а также отсутствия препаратов и медицинских изделий, и о привлечении к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», — сообщается в областной прокуратуре.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here