Коммунисты посчитали размер прожиточного минимума издевательством

0
286

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ульяновской провели очередное, четвертое заседание. Одной из главных тем заседания стал вопрос определения прожиточного минимума для пенсионеров. Авторы законопроекта определили его в размере 8 474 рублей.

Депутаты КПРФ заявили, что это необоснованные цифры – реальные потребности ульяновцев гораздо выше. Минимальная корзина, которую может себе позволить пожилой человек при таком уровне дохода может быть исключительно низкого качества. Рассуждая, какое качество жизни может позволить себе человек на эти деньги, еще и с учетом пенсионной реформы – перспективы комфортного и беззаботного периода жизни после выхода на заслуженный отдых весьма туманны. В итоге, коммунисты воздержались от голосования.

Напомним, что КПРФ предлагала отменить пенсионную реформу на заседании социального комитета, однако единороссы, как это часто бывает, сославшись на какие-то технические нюансы, отложили рассмотрение законопроекта.

Кроме того, КПРФ отказалась поддерживать лишения налогов производственного объединения «Авиастар-СП», так как считает положение организации не совсем радужным и опасается начала сокращений персонала при таком развитии событий.

Так же весьма неожиданным оказалось то, что большинство представителей КПРФ не было включено во вторые комитеты Законодательного Собрания области. Несмотря на то, что они написали заявления и были рассмотрены профильными структурами – большинство единороссов трусливо заблокировало этот вопрос. Представитель аппарата ЗСО г-н Причестнов пояснил: согласно регламенту, депутаты могут входить в два комитета, однако такую гарантию им давать никто не обязан. Вот уж действительно: «Закон – что дышло: куда повернёшь – туда и вышло».

Ну и “вишенкой на торте” сегодняшнего заседания областного парламента стало решение большинства единороссов назначить председателем комитета ЖКХ без согласования с фракцией КПРФ депутата Седова. На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Ульяновской области фракция КПРФ обратилась с вопросом отмены рассмотрения назначения руководителя комитета жилищно-коммунального хозяйства из повестки дня, так как в её составе произошли изменения.

О планируемом назначении депутата Седова председателем комитета по ЖКХ и жилищной политике Законодательного собрания Ульяновской области.

Ставим Вас в известность, что кандидатура Седова А.Н. на должность председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике не предлагалась фракцией КПРФ и не является согласованной фракцией КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области.

Более того, решением фракции от 23.10.2018 за невыполнение решений руководящих органов политической партии депутат Седов исключён из состава фракции КПРФ.

В этих условиях назначение депутата Седова А.Н. Председателем комитета по ЖКХ и жилищной политике на предстоящем 24.10.18 заседании Законодательного собрания Ульяновской области станет грубым нарушением предварительного соглашения о распределении комитетов между фракциями и полным игнорированием мнения большого количества избирателей, которые доверили депутатам фракции КПРФ представлять их интересы в Законодательном собрании региона.

Кроме того, будут нарушены права 6 депутатов фракции КПРФ, которые написали заявление о вхождении в комитет по ЖКХ и жилищной политике, но в силу субъективных причин не были допущены до голосования по кандидатуре на должность председателя комитета.

От руководства Законодательного собрания Ульяновской области требуем провести повторное голосование на уровне профильного комитета по кандидатуре председателя после полного формирования его состава.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here