Кадровая чехарда в Ульяновской области укрепляет позиции коммунистов

0
1389

Сегодня 24 октября, а наш регион все еще не перестает «трясти» после выборов в Законодательное собрание Ульяновской области, состоявшихся 9 сентября. Скандалы происходили один за другим, «обезглавленными» оказались город Димитровград и Цильнинский район.

Буквально на днях стало известно, что борьба за кресло главы Цильнинского района окончена. Напомним, что Ханяфи Рамазанов подавал иск в суд о признании первого заседания совета депутатов Большенагаткинского поселения незаконным, так как вместо него в состав райсовета вошел Александр Сидоров. Однако последний суд отказал экс-главе в требованиях, и этот день окрестили «концом правления «Бабая»».

А вот с Димитровградом оказалось все намного сложнее. Там паутина сплелась такая, что с первого раза не разобраться. До сих пор непонятна ситуация с Людмилой Шишкиной, которую то назначают на должность мэра, то увольняют. Сейчас в связи с этим в администрации Димитровграда проходит служебная проверка. Которая, к слову уже выявила, что экс-глава Димитровграда Алексей Кошаев был назначен на должность главы администрации города — незаконно. Может это и стало причиной того, что он подался по его же словам  в общественную работу, сообщив об этом в социальных сетях. И хотя он общественником никогда не был, попытался сделать хорошую мину при плохой игре.

«Уйду на общественную работу, где постараюсь продолжить помощь гражданам нашего города, как общественный деятель. Часть проектов, которые начал закончу, в частности Детский садик на порту, обидно данный проект бросать, год за него бился, выпрашивал в Минстрое. По остальным проектам, окажу помощь, если новая власть сочтет нужным обратиться», — написал Алексей Кошаев.

Интересно, кто ему мешал заниматься всем этим, когда он был у власти?

С появлением «новой власти», свое «теплое» место потерял и бывший председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Малышев, об этом сообщил и.о. главы города Димитровград Алексей Гадальшин. Причиной увольнения стали итоги работы руководителя спортивных учреждений, одним из примеров стала протечка кровли в СОК «Победа», которая не была устранена еще со времен прошлого и.о. главы города. В данный момент место председателя спорткомитета вакантно, а исполняющим обязанности  назначен заместитель Малышева Ирина Кувшинова.

Чуть позже, в этот же день, 23 октября,  стало известно, что должности руководителя МКУ ДКР (Муниципальное унитарное предприятие «Димитровградские коммунальные ресурсы») лишился Сергей Королёв. О причинах увольнения пока молчат. Но, как известно, при смене власти меняются и люди у кормушки.

Какие еще перемены ждут «красный» Димитровград — покажет время. А в Ульяновске ходят слухи о том, что господин Сурайкин, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, может покинуть свой пост. Лидер партии «Коммунисты России» примет участие в выборах губернатора Приморья.  26 октября партия проведет конференцию, на которой выдвинет от себя в кандидаты губернатора Приморья Максима Сурайкина. По словам которого, если жители его поддержат, то он сложит депутатский мандат и переедет во Владивосток. Видимо, не суждено нашему депутату выучить, сколько районов в Ульяновской области.

Многие считают, что Сурайкина используют как марионетку, чтобы отобрать голоса у коммунистов. Люди путаются при голосовании. Скорее всего для этого он нужен и в Приморье.

И последняя новость, над которой хочется посмеяться – это снижение зарплаты Панчина, о котором он,  скорее всего в целях самопиара, заявил 23 октября на аппаратном совещании. Кроме того, рекомендовал сократить заработную плату и своим заместителям. Видимо, чтобы не обидно было. Ну, подумаешь, к примеру, от 100 000 рублей отнять тысячу… Сумма то особо не измениться, а «прокукарекать» о снижении зарплаты можно. Вот и «прокукарекал». Экономить, дескать, решил. Видимо посчитал, что хороший пиар-ход. Только вот медикаментов в больницах как не было, так и нет.

Обезглавленным остается и Чердаклинский район. Как в прочем и львиная доля поселений в этом районе. До сих пор не назначен представитель губернатора в Законодательном собрании области.

Любопытно, кто согласиться пойти на растерзание коммунистам? По-видимому, найти никого не могут. Также долгое время остается вакантным должность представителя Ульяновской области при Правительстве РФ.

Одним словом, кадровая чехарда, при плохой игре, и самопиар чиновников продолжается.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here