Инзенский лесничий покрывал «чёрного» лесоруба

0
317

Лесничий, в чьи обязанности входит  не допускать нарушение правил лесозаготовки, сам стал соучастником незаконной рубки леса.

УФСБ России по Ульяновской области вместе с местными полицейскими выявлена незаконная деятельность 44-летнего Эдуарда А., жителя р.п. Глотовка Инзенского района Ульяновской области, который вырубал деревья ценных пород с последующей их продажей третьим лицам. Размер ущерба государству составил порядка 350 тысяч рублей. В отношении мужчины было возбуждено и уже расследовано уголовное дело. В октябре 2018 года в соответствии с решением Инзенского районного суда Ульяновской области Эдуард А. признан виновным и приговорён к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Но любопытно, что пока расследовали дело одного нарушителя, вскрылось еще одно преступление: участковый лесничий лесного хозяйства в Инзенском районе не только знал о том, что Эдуард А. попросту ворует лес, но он из личной заинтересованности оказывал общее покровительство «черному» лесорубу и не предпринимал действий по привлечению его к административной ответственности за нарушение правил лесозаготовки.

В отношении участкового лесничего возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.1 ст.285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями»). В настоящее время оно передано в Инзенский районный суд Ульяновской области для рассмотрения по существу.

 

Фото: Управления ФСБ России по Ульяновской области

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here