Депутата Седова исключили из партии КПРФ. Скандал на четвертом заседании Законодательного собрания Ульяновской области

0
788

Сегодня, 24 октября, в Ульяновске прошло четвертое заседание Законодательного собрания области. На нем присутствовали 32 депутата из 36, в повестке дня было 76 вопросов, среди которых выбор председателя комитета по ЖКХ, бюджетные изменения и второе чтение проекта по алкоголю.

Началось заседание со скандала. Заместитель председателя Законадательного собрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов пожаловался на то, что увидел повестку дня лишь утром.

— Это недопустимо, как вот приходить на заседание не зная какие вопросы, будут рассматриваться, — рассказал депутат. — Сейчас выяснилось, что вся фракция их не получила. Есть просьба: решить с руководителем аппарата все эти организационные вопросы. Ну увольте, поставьте нормального человека, не дает она нам работать.

Малышев согласился с тем, что это «непорядок» и отметил, что по правилам повестка должна высылаться депутатам за три дня.

После, во время обсуждения повестки дня, выступил депутат Виталий Кузин.

-Не совсем приятная миссия, но тем не менее, по заданию фракции хотел бы внести коррективы дня. Есть у нас вопрос 30 о назначении председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства. Ставим вас в известность, что кандидатура депутата Седова Андрея Николаевича на место председателя комитета по ЖКХ Ульяновской области не предлагалась фракцией КПРФ и не является согласованной с фракцией КПРФ Ульяновской области.

Более того, со слов депутата Кузина, Седов был исключен из фракции, поэтому Гибатдинов попросил убрать данный вопрос из повестки дня. К слову, это уже третий партиец, изгнанный из партии КПРФ, до этого свои партийные билеты сдали Михаил Долгов и Андрей Калдыркаев.

-Я считаю, что комитет по жилищно-коммунальному хозяйству должен возглавить представитель КПРФ, — говорит Айрат Гибатдинов. — Один комитет возглавляет ЛДПР, три «Единая Россия». Сейчас в результате в этих ваших действий вы пытаетесь сделать так, чтобы этот комитет также относился пусть в другом виде, но к вам (прим.ред. «Единой России»).

Спор продолжался почти до конца собрания, Кузин заявлял, что шесть депутатов подавали заявки на пост председателя комитета ЖКХ, но их кандидатуры даже не рассматривались.

В итоге повестка дня четвертого заседания была принята большинством депутатов, а вопрос о снятии 30 вопроса из повестки не удовлетворен. А дойдя до обсуждения вопроса страсти разыгрались. Высказались практически все. Володарский заявил, что по их правилам они работать не будут.

-Мы будет противостоять. Безусловно, это красивая авантюра, но мы будем работать.

В результате голосования Седова все же назначили председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. А включение в этот комитет депутатов Васина, Гибатдинова, Гурьянова, Иванова, Кузнецова, Супоня было отклонено.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here