В администрации Димитровграда проходит служебная проверка из-за Шишкиной и Кошаева

0
243

Причиной тому стали нарушения при трудоустройстве чиновников, которые выявила прокуратура города. Речь идет об увольнении Людмилы Шишкиной и принятии на работу Алексея Кошаева.

 

В ходе прокурорской проверки установлено, что Сергей Выжимов, будучи ещё в должности исполняющего обязанности главы администрации, принял на работу Людмилу Шишкину в качестве заместителя главы администрации. Затем это решение было отменено. В качестве обоснования указывалось, что должность предусматривает допуск к государственной тайне и требует дополнительных проверок документов. Вскоре на указанную должность был назначен Алексей Кошаев и без проведения подобных проверок. А это нарушение федерального закона о муниципальной службе.

Выявленные нарушения прокуратурой города были доведены до исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина.

— Назначил служебную проверку, результаты будут во вторник. По их результатам будем принимать решение. Если будут выявлены нарушения трудового законодательства, мы их будем устранять. Рассмотрения представления будет проходить с участием представителей прокуратуры города. О времени и месте мы заблаговременно также уведомим и с их участием обязательно рассмотрим, — сообщил и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Татьяна Баловнева

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here