Рекордные 1,9 млрд рублей в 2019 году направят на развитие АПК Ульяновской области

0
265

Главным направлением финансирования станет модернизация технической отрасли

 

Около 1 млрд 900 млн рублей будет направлено из бюджета Ульяновской области в следующем году на развитие сферы сельского хозяйства. Об этом сообщил в понедельник председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания региона Александр Чепухин.

«На эту сферу будет направлено порядка 1 млрд 900 млн рублей из областного бюджета. Сумма действительно рекордная для региона, таких мер поддержки еще никогда не было», — сказал собеседник агентства.

Чепухин уточнил, что главное направление финансирования — модернизация технической отрасли. Речь идет прежде всего о поддержке в приобретении новой техники. В регионе также будет запущена программа «трейд-ин» совместно с Петербургским тракторным заводом, который производит «Кировец».

«Это пилотный проект в России: сдаешь старый трактор и покупаешь с доплатой новый. Это так же, как в автосалонах. Приобретающим новый «Кировец» будет оказана господдержка», — пояснил собеседник агентства.

По словам Чепухина, еще одно направление будет касаться развития молочного животноводства. «Не всем хозяйствам это под силу, поэтому на первом этапе им нужно помогать», — отметил он.

Источник: ТАСС

Фото: twitter.com

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here