Получал «откаты» за фасадные вывески и покупку двигателя. Заместителя директора Ульяновского авиационного колледжа осудят за взятки

0
353

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе областного учреждения «Ульяновский авиационный колледж — Межрегиональный центр компетенций». Его обвиняли в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 285).

По версии следствия, с конца 2016 года по ноябрь 2017 года 49-летний обвиняемый незаконно получал от представителей коммерческих организаций деньги за положительное решение вопросов о заключении с ними гражданско-правовых сделок. Пользуясь своим должностным положением, взяткополучатель за «откаты» способствовал заключению договоров на изготовление для учебного заведения фасадных вывесок и приобретение дизельного двигателя для лаборатории. Всего следствием установлено 3 эпизода получения взяток заместителем директора на сумму 27 тысяч рублей.

«Пресечена преступная деятельность обвиняемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделений по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — поясняют в пресс-службе СУ СК по Ульяновской области.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here