Победителям — сертификат на миллион рублей. Объявят всероссийский конкурс-призыв для ландшафтных архитекторов и специалистов по градостроительству

0
1304

Конкурсантам предложат переехать в Ульяновскую область

В понедельник глава региона сообщил о планах объявить всероссийский конкурс-призыв для ландшафтных архитекторов, флористов, специалистов по комфортной среде и градостроительству. По итогам конкурса победители помимо предложений по вакансиям получат сертификат на сумму до одного миллиона рублей. Эти средства можно будет направить на повышение квалификации или приобретение жилья.

Цитируем:

«Одна из самых важных программ, которая влияет на качество жизни людей, – программа по формированию комфортной городской среды. Мы договорились, что объявим всероссийский конкурс-призыв для ландшафтных архитекторов, флористов, специалистов по комфортной среде, по градостроительству. И предложим им приехать в Ульяновскую область, сформируем условия для того, чтобы они жили и работали в нашем регионе. Поэтому нам необходимо создать для них особые условия: чтобы специалисты получали подъёмные, средства на обустройство, на решение жилищных вопросов, чтобы они и члены их семей могли получать социальную поддержку. У нас уже есть успешный опыт работы привлечения молодых специалистов в различные отрасли: образование, агропромышленный комплекс, здравоохранение. Таким же образом мы будем подходить к архитектуре, чтобы привлечь профессионалов, которые будут развивать градостроительное направление. Речь идёт не только о молодых людях, но и об опытных архитекторах, задачей которых станет изменение облика наших городов и сёл. Специалистам будут предложены вакансии по итогам конкурса, победители получат сертификаты на сумму до одного миллиона рублей. Эти деньги могут быть потрачены на повышение квалификации, или приобретение жилья. Вскоре будет разработано положение о проведении конкурса. Если говорить о создании комфортной городской среды, мы должны решить четыре важнейшие задачи: повысить качество работы власти и представителей бизнеса, сделать так, чтобы территории содержались на должном уровне, вовлечь людей и власть, чтобы они слышали друг друга. Четвёртая задача: устранение бюрократии через повышение ответственности глав городов и районов».

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here