Ночные кошмары ульяновских автовладельцев

0
228

В последнее время все чаще ульяновцы жалуются на порчу автомобилей.  Мы поговорили с автоюристом и выяснили, как надо правильно поступать в этих случаях и высок ли шанс найти хулигана.

Ульяновы стали чаще делиться о подобных инцидентах в социальных сетях, предупреждая друг друга о неблагоприятных районах. Одним из них стал двор  на улице Рябикова. О таком случае рассказал водитель поврежденного «Опеля». Ночью пятого октября хулиганы разбили окно и украли несколько автомобильных устройств. Ситуация повторилась в ночь на 16 октября. На этот раз они сняли противотуманные фары. Со слов автовладельца, ущерб составил порядка 30 тысяч рублей. Еще одному «Опелю» не повезло в центре в ночь с седьмого на восьмое октября. Неизвестные также выбили стекло и украли комбо-устройство. Водитель сообщил нашим журналистам, что общая сумма ущерба составила 21 тысячу рублей.

 

Шестого октября на улице Корунковой неизвестные разбили окно у передней двери автомобиля. Сегодня стало известно, что жертвой автомобильных хулиганов стало ещё одно транспортное средство. На этот раз авто повредили на улице Тухачевского.

Но если здесь понятна причина повреждений автомобилей, то совсем загадочная история у автолюбителя, который оставил свою ласточку на ночь около дома на Севере. Утром он увидел, что разбили боковое стекло, повредили лобовое, помяли заднюю дверь и порезали все четыре колеса. Со слов водителя, он никого не обижал и не подрезал, чем вызвано такое зверство к его имуществу – осталось загадкой для автолюбителя.

— Из автомобиля ничего не украли, только попортили. В данный момент ведутся поиски злоумышленников. Примерная сумма ущерба — 30 тысяч рублей, — рассказал автовладелец Николай Маштаков.

В большинстве случаев хулиганов ещё не задержали. А вот жителю Инзы скрыться не удалось. Напомним, мужчина за ночь вскрыл пять автомобилей. Из одной он похитил тысячу рублей и топливную карту. Одну угнал, но далеко уехать на ней не смог, потому что она сломалась. Тогда мужчина снял номера и умчался на другой. Любителем чужого добра стал мужчина 1998 года рождения, который ранее привлекался за подобные действия. Его задержали, он и сообщил сотрудникам полиции, что ночью вскрыл ещё три.

Мы поговорили с автоюристом Дмитрием Добрыниным и выяснили, как поступать водителям в случаях, когда они обнаруживают свой автомобиль в таком состоянии и высок ли шанс найти виновника.

— Если вы вышли из дома и обнаружили, что на вашем авто имеются внешние повреждения (разбито стекло, царапины на разных частях авто) Вам в первую очередь необходимо звонить в полицию, не в ГИБДД, а именно в полицию (дежурную часть либо участковому), и фиксировать повреждения. Следующим шагом будет поиск свидетелей и камер видео наблюдения в близлежащих районах относительно стоянки вашего авто. Если у Вас полис КАСКО, то оповестите страховую компанию. При фиксации повреждений не соглашайтесь с тем, что вы не имеете претензий к кому бы то ни было, а также не признавайте, что причиненный авто ущерб является для вас незначительным (это может повлечь в дальнейшем для вас проблемы при осуществлении страховых выплат). При проведении мероприятий, полицейские прежде всего, должны зарегистрировать сам факт противоправных действий лиц, повредивших машину и получить талон-уведомление. Далее нужно взять в органах полиции справку о факте противоправных действий третьих лиц. Следующий документ — копия постановления о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного (или административного) дела по факту противоправных действий со стороны «третьих лиц». По видео камерам или у свидетелей можно выяснить, кто мог причинить ущерб, и в дальнейшем, дав полиции собранную информацию, ожидать вынесения по делу необходимых документов и привлечения к ответственности, кто знает, может вам удастся договориться с тем, кто повредил автомобиль,  о компенсации в добровольном порядке, а если же нет, то уже добиваться взыскания средств на устранение причиненных убытков через судебные органы. Шанс найти виновника есть в том случае, если на месте происшествия остались следы, по которым можно идентифицировать человека, который совершил данные действия, показания свидетелей и записи видеокамер, после проведения полицией всех оперативно розыскных мероприятий!

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here