До 20.00 или 23.00? В среду депутаты решат, до скольки можно будет продавать крепкий алкоголь в выходные дни

0
1849

В среду депутаты ЗСО рассмотрят корректировки в региональный закон о регулировании розничной продажи алкоголя — народные избранники предлагают разрешить продажу крепкой алкогольной продукции в выходные дни. При этом спорным остается вопрос, до какого времени будет снят запрет: согласно федеральному законодательству, продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% запрещена в выходные дни с 23.00 до 8 утра. Ульяновские законодатели предлагают на местном уровне сдвинуть временной порог до 20.00.

Сегодня председатель комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Заксобрания Вячеслав Ковель озвучил предлагаемые им поправки в региональный закон о регулировании розничной продажи алкоголя. В текстовом варианте корректировка звучит так: «В ст. 2 закона в целях исключения запрета розничной продажи алкогольной продукции, в том числе с 20.00 до 23.00,  в тексте законопроекта предлагается слова » в субботу, воскресенье» заменить словами «с 20.00 до 23.00 в субботу, воскресенье».

«Это и есть юридическое изменение текстовой формулировки закона», — сказал Ковель.

Инициатор законопроекта, депутат ЗСО Александр Чепухин пояснил, что таким образом продажу крепкого алкоголя планируется разрешить в любые дни до 23.00.

Однако в телефонном разговоре Ковель прокомментировал, что вопрос по времени вызвал дискуссию. На совете по демографической политике губернатор предложил разрешить продажу алкоголя в выходные дни, но до 8 часов вечера. Фракция КПРФ, которая инициировала вариант продажи алкоголя до 23.00, это предложение поддержала. В итоге Ковель свою правку будет отзывать, и в среду будет предложен вариант снятия запрета на продажу крепкого алкоголя в выходные дни до 20.00. Этот же вариант корректировки поддержал и профильный комитет. Тем не менее перед рассмотрением законопроекта время запрета продажи предстоит обсудить со всеми фракциями.

Отметим, что законопроект не снимает запрет на продажу крепкого алкоголя в праздничные дни — 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября.

Напомним, изначально проект закона о внесении изменений в региональной закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции внесла на рассмотрение  Общественная палата, которая предложила снять запрет на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% в выходные дни. 5 октября депутаты в первом чтении поддержали поправки в законопроект, однако между чтениями документ решили отправить на доработку: фракция КПРФ в целом законопроект поддержала, представители ЛДПР выступили категорически против. По словам председателя фракции Дмитрия Грачева, происходит подмена понятий и борьбу с контрафактом должны вести правоохранительные органы.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here