Декларация заботы о работающих и индекс приверженности обязательствам по сокращению неравенства. Сергей МОРОЗОВ рассказал, как будет бороться с бедностью

0
276

С 2019 года в регионе разработают рейтинг муниципальных образований по индексу рынка труда. На федеральном уровне такое исследование формируется из девяти показателей, которые объединены в четыре группы: оценка уровня оплаты, занятости, условий труда и ёмкость рынка труда. Также до конца года будет разработаны региональная декларация организации труда, заботы о работающих и критерии качества достойного труда. Кроме того регион переймет лучшие практики и опыт Международной организации труда и Международной организации по борьбе с бедностью. Например, на региональном уровне предлагается применить индекс приверженности обязательствам по сокращению неравенства, сообщил глава региона Сергей Морозов в понедельник.

Цитируем:

«В Ульяновской области мы запускаем масштабную программу по формированию достойных условий труда, борьбе с бедностью. В регионе снижается уровень безработицы, регион занимает второе место в ПФО по этому показателю. На рынке труда складывает позитивная тенденция: речь идёт не только о снижении уровня безработицы, но и о повышении заработных плат, снижении напряжённости. Однако мы должны в ближайшее время изучить ситуацию на предприятиях, пообщаться с людьми, чтобы выяснить, удовлетворяют ли их условия труда, уровень оплаты труда, чувствуют ли они социальную защищённость.
Нам необходимо разработать с 2019 года рейтинг муниципальных образований по индексу рынка труда. На федеральном уровне такое исследование формируется из девяти показателей, которые объединены в четыре группы: оценка уровня оплаты, занятости, условий труда, ёмкость рынка труда. Говоря о росте заработных плат и повышении качества жизни, нам нужно принять несколько управленческих решений. Во-первых, создать на базе трёхсторонней комиссии, которая регулирует отношения между властью, работодателями и работниками, настоящую региональную организацию труда. Главная цель – социальная справедливость. До конца этого года необходимо разработать региональную государственную региональную Декларацию организации труда, заботы о работающих. Кроме того, необходимо разработать критерии качества достойного труда. Это достойная зарплата, наличие рабочих мест, борьба с теневой экономикой, нулевой травматизм. Региональная организация труда должна заняться и воспитаниембережного отношения к производству, это практики хитодзукури и монодзукури. Такая организация должна стать проектным офисом, но без увеличения штатной численности.
Также мы будем использовать лучшие практики и опыт Международной организации труда и Международной организации по борьбе с бедностью. Например, мы могли бы применить на региональном уровне индекс приверженности обязательствам по сокращению неравенства».

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here