Активисты ОНФ в Ульяновской области продолжают держать на контроле строительство дома для детей-сирот в Майне

0
264

ктивисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели рейд в поселке Майна, где на завершающем этапе находится строительство дома, половина квартир которого предназначена для детей-сирот.

Представители ОНФ обратили внимание на этот объект в декабре 2016 г. Общественники неоднократно выезжали на место и проводили совещания и заседания с участием главы администрации района, представителей подрядных организаций, регионального Минстроя, районной прокуратуры. После обращений активистов ОНФ в адрес регионального правительства строительство было продолжено, проложены коммуникации.

Рекомендация по завершению строительства дома для детей-сирот вошла в перечень общественных предложений, переданных губернатору Ульяновской области в 2018 г. Сдача этого объекта затянулась на несколько лет по ряду причин: менялись подрядные организации, дом переходил в конкурсное управление, было возбуждено дело о хищении более 17 млн руб., образовался долг за аренду земли под объектом.

«В ходе очередного выезда активисты ОНФ увидели, что сейчас полным ходом идет утепление цоколя дома, утеплитель закрывается металлическим сайдингом. На крыше дома установлены зонты, защищающие от непогоды. В квартиры для сирот запущено тепло, есть электричество, вода. Также продолжается отделка 12 квартир, куда должны въехать сироты. В комнатах постелен линолеум, поклеены обои. На кухне установлены раковины. В уборных смонтирована сантехника: раковины, ванны и унитазы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Осталось сделать натяжные потолки, покрасить двери. По словам представителя регионального Минстроя, сейчас идет оформление документов на регистрацию квартир для детей-сирот».

Правда, на стройке по-прежнему трудятся всего несколько человек, поэтому работы идут медленно. Представитель регионального Минстроя заверил активистов ОНФ, что квартиры будут переданы детям-сиротам в этом году. Для завершения всех работ и оформления документов потребуется несколько недель. Вопросами благоустройства пообещали заняться в следующем году.

«Так как вопрос завершения строительства дома, половина квартир которого предназначается детям-сиротам, вошел в перечень общественных предложений, переданных главе ульяновского региона, то снимать это предложение с контроля и считать выполненным можно будет только в том случае, когда ключи от квартир передадут сиротам лично в руки, – подчеркнула Куцына. – Активисты ОНФ рассчитывают, что произойдет это все-таки уже в этом году».

Куцына отметила, что активисты Народного фронта в Ульяновской области уделяют большое внимание вопросам завершения строительства социально значимых объектов, которые по ряду причин превращаются в долгострои. «Школы, детские сады, дома для проживания социально незащищенных групп населения должны находиться на особом контроле. Важно, чтобы такие объекты сдавались в срок и с надлежащим качеством», – уверена сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here