В Димитровграде появятся литературные скамейки и спортивная площадка на набережной Черемшана. Фото

0
405

Об этом сообщает пресс-служба управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды администрации Губернатора Ульяновской области.
Так, в этом году на реализацию проекта в Димитровграде выделено 64 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. На сегодняшний день завершены работы на Аллее Учителей. Там проведена планировка территории, уложено плиточное покрытие, установлены новые фонари, проведено озеленение территории. На общественном пространстве появились тематические малые архитектурные формы: глобус, символ мудрости – сова, книжное дерево, геометрические фигуры, установлены литературные лавочки, в скором времени на них появятся наклейки с rtf-кодами. На детской площадке появились счеты и крестики-нолики, до конца года планируется дополнить ее новыми элементами.

На набережной реки Черемшан в Дубовой роще устроены пешеходные дорожки с асфальтобетонным покрытием и площадка для спортивного и детского игрового оборудования, часть из которого установлена. До конца года здесь будет обновлена входная группа, появятся скамейки-лежаки, велопарковки и фонари.

В парке Духовности проводятся подготовительные работы: устройство водопровода, наружных сетей канализации и электроснабжения, установка опор для декоративного освещения, подготовка площадки для установки фонтана.

Во дворах полностью завершены все виды работ по замене бортового камня, ремонту внутриквартальных дорог, тротуаров, устройству автостоянок, обновлению освещения. Установить детские игровые и спортивные комплексы, выполнить устройство хозяйственных площадок, монтаж газонных ограждений, урн и скамеек должны до конца октября.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here