Состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта

0
292

В работе совещания приняли участие члены и эксперты регионального штаба Народного фронта, представители тематических площадок ОНФ, а также представители городской власти и областного правительства.

На конференции были рассмотрены вопросы реализации общественных предложений Народного фронта Ульяновской области, а также предложения ОНФ по эффективному исполнению поручений, содержащихся в указе президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Деятельность ОНФ перестроена и организована на 12 тематических площадках, а не региональных рабочих группах ОНФ, как это было раньше. Каждая площадка соответствует национальным проектам (программам) из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт. Координируют работу на этих площадках модераторы», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Ульяновской области Геннадий Антонцев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Образование» в Ульяновской области Елена Куцына заострила внимание участников конференции на реализации общественных предложений, которые были выработаны членами Народного фронта и переданы губернатору.

«Нельзя снимать с контроля пока еще незавершенное строительство дома в Майне, половина квартир которого предназначена для детей-сирот и детского сада в городе Барыше Барышского района Ульяновской области», – отметила Куцына.

Также, по ее словам, свою эффективность показала работа в формате мониторинга и выявления «болевых точек» в регионе, а затем обсуждение проблемных вопросов с участием экспертов и представителей власти.

Модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновской области Николай Лазарев акцентировал внимание собравшихся на работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на карту добавлено 195 участков дорог в регионе общей протяженностью 91 км. Пять участков отремонтированы капитально, 22 – ямочным способом.

Эксперт регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Демография» в Ульяновской области Сергей Осипов поднял вопрос о необходимости поддержки и развития дворового спорта. «В новом «майском указе» президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поставил ряд важнейших задач. В частности, к 2024 году увеличить до 55% количество граждан России, систематически занимающихся физической культурой, спортом и ведущих здоровый образ жизни», – подчеркнул Осипов.

Фото:

Присутствовавшие на конференции представители городской власти и регионального правительства рассказали о работе по реализации общественных предложений ОНФ, подчеркнув необходимость конструктивного диалога и сотрудничества.

Фото:

Работа региональной конференции Народного фронта завершилась голосованием по вопросу избрания делегатов предстоящего съезда.

фото пресс-службы ОНФ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here