Сергей Морозов: «В декрете находятся более 20 тысяч женщин без постоянной работы. Это огромный ресурс для вовлечения в бизнес»

0
397

Об этом глава региона сообщил на выходных на встрече с деловыми женщинами и главами муниципалитетов. По словам Сергея Морозова,  около 10 тысяч жительниц области готовы заниматься предпринимательством, если им создадут комфортные условия.

Цитируем:

«По нашим оценкам, около 10 тысяч жительниц области готовы заниматься предпринимательством, если мы создадим для них комфортные условия. Поэтому мы сформировали на региональном уровне полноценную систему поддержки женского предпринимательства. Во-первых, это образовательные, просветительские программы и проекты, которые мы предлагаем как действующим предпринимателям, так и тем, кто только планирует открыть собственное дело. Первый женский образовательный проект «Бизнес-мама», запущенный ещё в 2015 году, принёс очень хорошие результаты и получил своё продолжение в других аналогичных проектах. По самым скромным оценкам, в декретном отпуске в области находятся более 20 тысяч женщин, не имеющих постоянной работы. Это огромный ресурс для вовлечения в бизнес, возможность получить новые знания и предпринимательские компетенции. Результаты обучения вполне конкретные: процент запуска собственных бизнесов сразу по окончании обучения – 2-3%, еще в течение полугода – 8%, в течение года – до 12%. В ближайшее время мы запускаем новый социально-образовательный проект для женщин «Академия женского бизнеса», ориентированный на сельских женщин. Кроме того, совместно с международной платформой трансграничной торговли Global Rus Trade мы запускаем в Ульяновской области пилотный образовательный проект «Девушки решают». Он объяснит старшеклассницам, как современные технологии способствуют экономическому процветанию. В перспективе аналогичные проекты по ИТ-образованию появятся также для женщин с детьми и женщин старше 50 лет. Кстати, для этой категории мы тоже применили адресный подход, разработав региональный проект «Серебряный бизнес».
Второе направление нашей работы – организация специальных коммуникационных площадок по вопросам женского предпринимательства. Мы проводим региональный форум деловых женщин. Особое внимание уделяем вопросам деловых женщин в рамках Недель предпринимательских инициатив.
Третье направление поддержки – это финансовые продукты для женщин. Наконец, четвёртое – это такой же лёгкий доступ для женщин-предпринимателей к участию в выставочных мероприятиях, да и в целом, к мероприятиям по продвижению товаров и услуг».

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here