Где и когда ставить зимнюю резину в Ульяновске?

2
1950

Постепенно наступает зимний сезон. Началу этого периода предшествует смена шин на автомобилях, и в связи с этим многие водители задаются вопросами, как понять, что необходимость переобувать железного коня уже наступила, как и где правильно обуть зимнюю резину и существуют ли регламенты по смене шин.

Согласно Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2001 О Безопасности колесных транспортных средств, эксплуатация неукомплектованных зимними шинами автомобилей в зимний период (декабрь, январь, февраль ) запрещена. При этом, в отличие от зимних неошипованных шин, которые могут использоваться круглый год, зимние ошипованные по регламенту ставят только с сентября по май. Таким образом, производить замену с летней резины или зимней ошипованной необходимо в течение осени — с сентября по ноябрь. Не стоит забывать и о том, что при эксплуатации ошипованных шин с 2017 года накладывается штраф за отсутствие опознавательной наклейки на автомобиле.

Кстати, всесезонные шины эксплуатируются в зимние месяцы только в том случае, если их маркировка соответствует “М+S”, “M&S” или “M S”.

В этом сезоне, за 2018-2019 год, не накладывается штраф за отсутствие зимней резины, однако попрощаться с 500 рублями или получить предупреждение можно за использование изношенной зимней резины (при глубине протектора на самом изношенном месте менее 4 миллиметров) на обледеневшем или заснеженном покрытии проезжей части, а также за отсутствие знака Шипы.

Это что касается официальных данных, однако перестраховаться и переобуть колеса можно и раньше. Когда температура опускается ниже 0 градусов, а на дорогах появляются заледенения.

Стоит отметить, что в ближайшую неделю погода должна быть хорошей. Не ожидается ни снега, ни заморозков, температура, по информации Гидрометцентра, не опустится ниже 8 градусов тепла.

Отсутствие зимней резины может привести к дорожно-транспортному происшествию, — прокомментировал ульяновский Водитель Андрей Асмаков, имеющий стаж вождения два года. — Я всегда заранее меняю резину, чтобы потом не возникло проблем.

А вот более опытные водители действуют немного иначе. Александр Петров за рулем автомобиля с 1991 года.
— Как только выпадает снег, все начинают пугаться и едут в шиномонтаж, в связи с чем там появляются огромные очереди. Но ведь на следующий день снег может растаять, — комментирует Александр. — Я просто еду в мастерскую в числе последних. Так получается намного быстрее.

Кстати, со слов специалистов, менять шины самостоятельно не рекомендуется. Лучше обратиться в шиномонтаж. Слесарь-механик одного из автомобильных сервисов Игорь Дубровский рассказал, что заменой резины следует заниматься специалису.
— Обыватели могут запросто погнуть диски и нарушится балансировка, отрегулировать которую самостоятельно они точно не смогут.

Также Игорь рассказал, что цена в Ульяновске за смену шин зависит от радиуса колес. Самые распространенные радиусы — четырнадцатый и пятнадцатый. Таким образом, поменять шины на легковом автомобиле вместе со съемом колес можно в среднем за 1400 рублей на четырнадцатый радиус и порядка 1200 рублей на пятнадцатый.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Официально пока не отменили. Все только на словах и на бумаге. А вот то что 15-й радиус дешевле переобуть чем 14-й, слышу впервые😀




      0



      0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here