Большая ярмарка, музыка «Осеннего Венца» и всероссийский турнир по вольной борьбе. Обзор выходных от «Ульяновск сегодня». Фото

0
204

На минувших выходных в Ульяновске прошла масса событий: жители Нового города встречали большую сельскохозяйственную ярмарку, отмечали День сельских женщин, также состоялись различные спортивные состязания, а на центральных площадках провели мероприятия «Осеннего Венца».  Но обо всем по порядку.

В эту субботу очередь проводить большую сельскохозяйственную ярмарку дошла до Заволжского района. Торговля развернулась по традиции на проспекте Ульяновском — здесь выстроились многочисленные машины фермеров и сельхозпредприятий города и области. Горожане могли приобрести фрукты, овощи и мясо, а также мед, молочную продукцию, изделия народных промыслов. Тяжелые мешки и сумки ульяновцам помогали донести волонтеры. А по-настоящему ярмарочное настроение — яркое и веселое — создали творческие коллективы.

В ФОК «Орион» в Новом городе состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти двукратного чемпиона мира и Европы Шамиля Садриева. Соревнования собрали более 200 участников со всех уголков России.

А еще в эту субботу  во Дворце культуры «Руслан» состоялось торжественное мероприятие в рамках празднования Международного дня сельских женщин.

«Владимирский сад» провел 20 октября для ребят игровую программу «Яркая осень».

На «Территории детства» юных горожан ждала в эту субботу программа «Осенние ритмы».

Парку «Прибрежный» в эту субботу выпала честь встречать иностранных гостей. В эти дни в ульяновских семьях гостят германские школьники — в рамках программы по обмену учащимися, которую реализуют в городе благодаря ульяновскому лицею №20. Дети из Германии с удовольствием поиграли в лазертаг, погуляли по заволжскому парку, угостились настоящей полевой кашей и, конечно, покатались на аттракционах.

Здесь же, в «Прибрежке», провели 20 октября игровую программу «Осенний листопад» — для самых маленьких жителей Заволжского района.

Прошла в эти выходные развлекательная программа и для юных гостей парка «Победа».

Радовались осенним выходным и ребята, которые пришли в парк имени Матросова. Здесь тоже для мальчишек и девчонок провели игровую программу.

В парке «Молодежный» также прошли «Осенние игры».

И в «Винновской роще» в эти выходные было весело и спортивно — вместе с ребятами из Центра детского творчества №4.

Прошли занятия спортом на свежем воздухе и в парке «Семья».

В ККК «Современник» в фойе собрались дети, чтобы поучаствовать в мероприятии «Начни игру».

Взрослые барышни тоже не скучали в эти выходные — занимались спортом. К занятиям по скандинавской ходьбе они приглашают всех желающих.

Венец встречал мероприятия теперь уже «Осеннего Венца». И несмотря на прохладу и пасмурную погоду, центральные площадки Ульяновска по-прежнему собирают много людей. Здесь организуют игры для детей и концерты под открытым небом — на площади Ленина. Живое пение послушать здесь можно было и в субботу, и в воскресенье.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here