Более тысячи человек проголосовали за присвоение аэропорту в Баратаеке имени Надежды Крупской

0
314

На сайте Change.org создали петицию с просьбой к организаторам проекта «Великие имена России» включить имя «боевой подруги Ильича» Надежды Крупской в голосование по переименованию аэропорта Ульяновск. За четыре дня петицию подписали более тысячи человек.

Авторы обращения считают, что «обсуждение переименования ульяновского аэропорта не будет являться справедливым без включения в число возможных названий имени Надежды Константиновны. Ведь в нашем большом городе в честь неё названа всего одна школа, других упоминаний о ней нет вовсе».

Автор телеграм-канала «Очень внутренняя политика» отмечает, что «если о факте рождения Карамзина в Симбирской губернии еще и ведут споры, то Надежда Константиновна то точно из Питера».

 

Отметим, что о действующему законодательству для изменения названия аэропорта региональные власти должны выйти с инициативой в Росреестр, Росреестр — в Минтранс и Росавиацию, а после их заключения Росреестр готовит распоряжение правительства.

Цитируем текст петиции:

«От имени инициативной группы жителей Ульяновска я обращаюсь к организаторам проекта «Великие имена России» с просьбой о включении имени боевой подруги Ильича — Надежды Крупской в голосование по переименованию международного аэропорта Ульяновск (Баратаевка).

История Ульяновска тесно связана с деятельностью советского политического деятеля и революционера Владимира Ленина. Наш земляк изменил не только судьбы миллионов жителей страны, но и всю мировую историю. Многие историки сходятся во мнении, что своими заслугами Ленин в том числе обязан своей боевой подруге Надежде Крупской.

На наш взгляд, обсуждение переименования ульяновского аэропорта не будет являться справедливым без включения в число возможных названий имени Надежды Константиновны. Ведь в нашем большом городе в честь неё названа всего одна школа, других упоминаний о ней нет вовсе.

Мы не сможем построить в Ульяновске еще один Мавзолей Ленина. Но сможем увековечить память близкого ему человека, который, как и аэропорт, работал круглосуточно и был всегда рядом!

Как говорила сама Надежда Константиновна: «Часто так бывает, что человек, который не хочет делать того, что надо, прикрывается громкими словами.»

Мы согласны с Надеждой Константиновной и считаем, включение в наименование международного аэропорта имени Крупской более правильным нужным делом, чем громкие слова, поскольку аэропорт является своеобразным спутником Ульяновска, как и Крупская была верным спутником Ленина. Просим всех неравнодушных и поддерживающих нашу инициативу не оставаться в стороне!

Ведь, еще раз цитируя Надежду Константиновну: Надо уметь сливать свою жизнь с общественной жизнью. Это не аскетизм. Напротив того, личная жизнь обогащается благодаря такому слиянию, благодаря тому, что общее дело всех трудящихся становится личным делом. Она не становится беднее, она дает такие яркие и глубокие переживания, которых никогда не давала мещанская семейная жизнь».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here