Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

0
396

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей

Окончательный срок исполнения предписания, вынесенный региональными антимонопольщиками в отношении чиновников областного правительства по факту нарушения «Закона о защите конкуренции» обозначен 1 января 2019 года. По всей видимости, именно на это уповают региональные власти в своем желании срочно направить еще 600 млн. рублей на приобретение камер видеофиксации без торгов и аукционов в АНО «Цивилизацию». Иначе объяснить возможность очередного скандала с УФАС и силовиками, не представляется возможным http://ulnovosti.ru/content/1/41894/ .

На нищее здравоохранение в бюджете Ульяновской области смогли изыскать лишь 300 млн. рублей, но при этом Министр промышленности, ЖКХ и транспорта Дмитрий Вавилин требует на камеры в два раза больше. Объяснение было найдено: необходимо увеличить поступления в размере 800 млн. рублей в бюджет области. При этом, г-н Вавилин умолчал тот факт, что штрафов за период с 1 января 2018 года уже вынесено 1 млн. 270 тыс. 159 постановлений за нарушение ПДД на общую сумму в 768 млн. 118 тыс. рублей. То есть как раз на ту сумму, которую Вавилин планирует собрать в бюджет, но требует на то еще сотни миллионов.

В настоящее время в управлении АНО «Цивилизация» находятся 166 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, из которых 129 стационарных комплексов, включая 25 комплексов «Автоураган», 33 системы «Автодория», фиксирующие среднюю скорость, 8 комплексов «Птолемей-СМ», 6 комплексов «Автопатруль-Универсал», 9 мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил останови и стоянки транспортных средств и множество других. Все средства от нарушений ПДД поступают в бюджет Ульяновской области, а потому, наверное, неплохо было АНО «Цивилизации» не только «жрать» сотни миллионов бюджетного бабла, но и бы поработать и с платежной дисциплиной ульяновцев. Из выписанных штрафов на сумму почти 770 млн. рублей в бюджет дошло лишь 370 миллионов, то есть половина. Налицо – освоение бюджетных средств со стороны АНО без каких-либо на то обязательств, когда деньги просто «растворяются» в «Цивилизации», практически не возвращаясь в бюджет. Таким образом, выделенные в течение четырех лет миллиарды, вернутся в бюджет лишь через 8 лет.

Не может не вызывать вопросы и та, мягко говоря, «мутная схема» доставки штрафов за нарушение ПДД, которая действовала с 1 января 2018 года и вплоть до 15 августа, то есть до момента, когда деятельностью АНОшки занялись антимонопольщики. У многих ульяновцев вызывали негодование телефонные звонки от неких курьеров, которые на протяжении всего этого года лично на автомобилях развозили штрафные квитанции по должникам. Причем, спустя 40 дней после совершения ПДД, лишив законной возможности оплаты 50% суммы штрафа. Насколько дешевыми оказались такие услуги, и из чьего «кошелька» оплачивался такая доставка – впору вмешаться следственным органам, поскольку тут уже фигурировали две ОООшки: ООО «Региональная курьерская служба» и ООО «Профицентр». Последнее занимается обслуживанием камер видеофиксации и, согласно данным ЕГРЮЛ, близкое бизнесменам Коротиным, который с момента организации АНО «Цивилизация» каким-то чудным образом затесался в его учредителях.

После разразившегося с АНО скандалом, Коротин из учредителей исчез, при этом близкий ему бизнес, по всей видимости, продолжает оставаться, как говорится, «в теме».
Учредителем ООО «Профицентр» является некто Сергей Першенков, от лица которого с ООО «РКС» был заключен договор на курьерские услуги. При этом г-н Першенков является генеральным директором ООО «Капитал-Инвест», учредителями которого выступают братья Коротины https://www.rusprofile.ru/id/10654184 . Так что отсутствие конкуренции там, где речь идет о миллионах и миллиардах бюджетных средств, больше походит на банальную коррупцию, и что-то подсказывает, что в ближайшее время силовики выяснят, кто из высокопоставленных региональных чиновников может быть причастным к этому жирному куску бюджетного пирога.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here