«Авиастар-СП» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

0
307

Крупнейшее самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» открыло свои проходные для учащихся в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

В течение недели, с 15 по 19 октября, сотрудники завода проводили для ребят экскурсии на производство и музей истории, рассказывали о перспективных проектах и наиболее востребованных специальностях на предприятии. Акция «Неделя без турникетов» дала возможность сотням школьников, студентов вузов и средне-специальных учебных заведений лично познакомиться с процессом создания воздушных судов.

АО «Авиастар-СП» принимает участие в акции третий год подряд, каждую 3-ю неделю октября и 3-неделю апреля. В это раз предприятие посетили ребята из Ульяновского авиационного колледжа, школ №9 и №17, лицея при Ульяновском государственном техническом университете и других учебных заведений.

Со своим профессиональным будущим четко определился студент ульяновского авиационного колледжа Андрей Марченков. Будучи на первом курсе молодой человек строит планы на дальнейшее трудоустройство.

— Впервые побывал на производстве «Авиастара» — впечатления невероятные, я в восторге, — поделился Андрей Марченков. – Я уже задумывался о том, чтобы пойти работать на «Авиастар», но после сегодняшней экскурсии уверен в этом на все 100%. Я очень люблю все, что связано с авиацией, с детства занимаюсь авиамоделированием. Поэтому увидев сегодня сборку самолета Ил-76МД-90А, я почувствовал, что это мое будущее. Летчиком быть не собираюсь, но строить, работать руками – мне это нравится.

Проект «Неделя без турникетов» реализуется с 2015 года по инициативе Союза машиностроителей России. Цель акции – формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности в целом. Основная идея заключается в непосредственном знакомстве школьников и студентов с работой предприятий региона. А особенностью такой профориентационной работы является максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими сотрудниками и специалистами.

АО «Авиастар-СП» — крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» — Василий Николаевич Донцов.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «Аэрокомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников.

Президент ОАК – Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-центр АО «Авиастар-СП». Тел.: 28-01-10; e-mail: pressa@aviastar-sp.ru

Пресс-служба АО «Авиастар-СП»

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here