28 тысяч ульяновцев посетили ярмарку в Заволжском районе

0
184

Ярмарочная торговля велась 20 октября на проспекте Ульяновском с 421 машины. Всего местные товаропроизводители и фермеры реализовали продукции на сумму 17,5 млн рублей.

В ярмарке приняли участие предприниматели и фермерские хозяйства, а также владельцы личных подсобных хозяйств и фермеры из всех районов области.

По информации администрации Заволжского района, горожане приобрели 113 тн картофеля; более 23 тн капусты; 15,4 тн моркови; 14,4 тн репчатого лука; 24 тн мяся (говядины, кролика, свинины, баранины); 5,3 тн мяса птицы; 24,5 тн сахара; 5,1 тн растительного масла; почти 15 тн местных яблок; 13 тн мёда и т.д.

Также покупатели могли приобрести саженцы из Ульяновского научно-исследовательного института местного хозяйства, ЛПХ Никушиных и Мулендеевых из Ульяновского района. Заволжцы смогли попробовать овощную продукцию от индивидуального предпринимателя Немовой из Мелекесского района,  сыры ООО «Богдашкинский» из Чердаклинского района, полуфабрикаты ИП Попинец из Ульяновска.

Волонтеры помогали пожилым покупателям и людям с ограниченными возможностями здоровья донести покупки до социального такси. Была организована культурная программа с участием лучших творческих коллективов города.

Напомним, что за время проведения традиционных ярмарок общая сумма выручки местных товаропроизводителей и фермеров превысили 47 млн рублей. Порядка 1300 машин реализовали продукцию, выращенную в Ульяновской области, на трёх прошедших ярмарках в Железнодорожном, Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах города.

Глава Ульяновска Сергей Панчин отметил достойный уровень организации мероприятий и широкий ассортимент продукции ульяновского производства.

По информации управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города, на каждой ярмарке горожане могут получить консультации по личным вопросам у сотрудников районных администраций, социальной защиты и депутатов Ульяновской Городской думы.

За качеством и безопасностью продукции на ярмарках тщательно следят специалисты ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» и управления Россельхознадзора.

Напомним, что очередная ярмарка состоится 27 октября в Железнодорожном районе Ульяновска на проспекте Гая. 17 ноября торговля будет организована Засвияжском районе возле ТК «Звезда».

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here